Развлечения

«Кампус гид»: как не заблудиться в студенческом городке

Опубликовано 09 июля 2015 в 23:40
0 0 0 0 0

Середина июля – самый разгар подачи документов в вузы. Толпы абитуриентов атакуют приемную комиссии ДВФУ. Корпуса кампуса ДВФУ сравнивают со школой Хогвартс: бесконечные коридоры, разноуровневые здания, непонятно куда приводящие лестницы – все это может напугать поступающих. Недавно появилось приложение «Кампус гид», которое призвано помочь перемещаться по территории университета без проблем. TVR узнал, как оно работает.

Что такое «Кампус гид»?

«Кампус Гид» — мобильное приложение для студентов и гостей кампуса, предназначено для работы на мобильных платформах Android и iOS. Позволяет ориентироваться в кампусе, с его помощью можно получить подробную информацию о структурных подразделениях, учебных аудиториях, контактах, режиме работы. Мобильное приложение «Кампус Гид» абсолютно бесплатное. Его можно использовать без выхода в интернет.

93903ce3a8f42e97a37821d4b714d238

Чья была идея по созданию такого проекта?

Изначально создать «Кампус Гид» — это идея компании Farpost, затем Farpost предложил эту идею студентам-программистам ДВФУ, а затем на свет появилось это детище. Над его наполнением трудились студенты университета.

 

 

Чем приложение полезно для абитуриентов?

«Кампус Гид» полезен для абитуриентов тем, что там они смогут найти актуальное расписание занятий, смогут ориентироваться в корпусах, найти нужную структуру, столовую или банкомат.

Какие планы по развитию проекта?

Будет расширяться функционал приложения: станет более удобным, красивым. Необходимо превратить «Кампус-гид» в универсальный гид по кампусу, чтобы он был популярен не только среди студентов, но и среди отдыхающих на кампусе горожан.

4c7648cc0312ede3a77e857ffda0efdb

Используют ли другие университеты что-то подобное?

Что касается других университетов, то подобных аналогов в Приморском крае мы не встречали. ДВФУ единственный университет с такой большой площадью, что гид просто необходим

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook