Камни, сауны, пиявки. Чем лечатся во Владивостоке?

Задумавшись осенью о необходимости лечебно-профилактических процедур, в редакции TVR поняли, что слишком мало уделяли времени вопросам здоровья. А ведь у нас так много услуг в этой области! Сауны, бани, массажные комнаты, пиявки, дарсонвализция — тысячи их. Рассказываем о некоторых способах лечения во Владивостоке.

Традиционная околомедицина

Под понятие «околомедицина» можно спокойно подвести и бани, и сауны, и массажные комнаты. В целом это, конечно, полезные вещи, но в большинстве своём людям они наносят только вред. Специализированных саун, в которых проходят какие-то процедуры под присмотром специалистов, во Владивостоке нет. Зато есть сауны, которые прикрывают бордели или, как минимум, имеют с аналогичными заведениями негласное партнерское соглашение. Аналогично и с массажными комнатами — во Владивостоке есть как профессиональные массажисты, работающие в том числе на дому, а есть и очень странные «массажные салоны» предлагающие «релакс и удовольствие для мужчин». С банями история аналогичная.

Даже если баня не присылает вам девочек по вызову, это ещё не гарантирует, что вы не подпортите себе сосуды неграмотным «лечением».

Вы наверняка знаете тех, кто любит отправиться в баню/сауну в состоянии опьянения, после чего найти каких-нибудь дам и радостно бить себя веником, повышая давление. За такие «оздоровительные» процедуры их сосуды обязательно скажут им спасибо — впрочем, как и настоящие медики.

Современная медицина на дому

С развитием технологий — особенно информационных — алкоголики, наркоманы, социофобы и ипохондрики получили прекрасную возможность спасать своё здоровье, не выходя за пределы квартиры. Во Владивостоке немало желающих помочь страждущим за деньги. Так, например, на дом готов выехать врач-нарколог, травматолог, токсиколог и другие специалисты. Врача, который оперативно приедет проконсультировать или спасти от похмелья, теперь вызвать не просто, а очень просто. К тому же, по желанию можно сохранять анонимность и не заносить свои дурные привычки в медицинские картотеки.

Энерготерапия

Такие способы лечения серьезные дяди в очках и с папочками окрестили бы шарлатанством, если бы услышали от своих знакомых, что они поверили в это. Хотя чем черт не шутит? Эффект плацебо ещё никто не отменял. Так, во Владивостоке есть крайне странный центр, который считает, что все болезни человека кроются в его «биоэнергополе», и если разобраться с его проблемами и нормализовать «фон», то всё наладится. Говорят, что приемы там ведет специалист, гордо именующий себя биоэнерготерапевтом. В редакции TVR никто не решился отправиться на эту терапию, вспомнив видеоролики про «утром из меня вышла черепаха». Да и краткие сноски из гугла по запросу «биоэнерготерапевт» не сильно обрадовали своей серьезностью:

Я из рода священнослужителей и целителей. Много лет училась и постигала тайны мироздания. По образованию психолог, парапсихолог, биоэнерготерапевт

Восточная медицина

В «окне на Восток» просто не может не быть центров соответствующей медицины, причём, в отличие от других городов, где восточная медицина делится на китайскую, корейскую, вьетнамскую и прочую, здесь есть центры а-ля «все в одном», где практики смешались в общую кучу с азиатским колоритом. Желающий могут прийти и попросить обколоть себя иглами, чувствуя себя Акселем Роузом, затягивающим старт концерта из-за ноющего желания получить процедуру акупунктуры. Можно попросить лекарей облепить себя пиявками и страшно бояться, что вот-вот они высосут всю кровь, попутно сравнивая их с дементорами из «Гарри Поттера». Вылечат ли пиявки вас или нет, неизвестно, но в средневековой литературе описывают положительные исходы даже у смертельно больных товарищей.

Камни и контейнеры

Во Владивостоке есть и весьма странные методы лечения. Например, литотерапия (лечение камнями), матричная терапия (крайне странная штука, обещающая вывести шлаки из организма) и гомеопатия. Стоит ли говорить, что ни одна из этих терапий традиционной медициной не признается? В случае с камнями лекари обещают вылечить вас при помощи кристаллов, минералов и других объектов, которые якобы влияют на чакры. Про матричную терапию вообще не сообщает ни одно серьезное издание. С гомеопатией всё спорно, но большинство медиков всё же относится к ней скептически. Возвращаясь к литотерапии, надо отметить, что серьезные люди считают её самым настоящим шарлатанством — как ещё можно объяснить научно не доказанное влияние камней на организм при помощи некой энергии, которую чувствуют только литотерапевты?

Если вы выбираете литотерапию, то не забудьте поставить банку с водой у телевизора во время вещания экстрасенсов. Чтобы зарядилась.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Любимый ночной
@flying_fess
цифра дня ~16 миллионов рублей выделено на снос незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей