Эксклюзив

Как путешествовать и не облажаться

Опубликовано 04 апреля 2015 в 19:14
0 0 0 0 0

Несмотря на кризис в стране и нестабильный курс рубля, люди все равно не спешат отказывать себе в путешествиях. Конечно, теперь остановится в гостиницах класса «Люкс» или полететь Швейцарию бизнес-классом может позволить себе, разве что, генеральный директор крупной компании, которая получает прибыль в долларах. Но совершить путешествие на чартерных рейсах, самостоятельно забронировав хостел или гест-хаус, по-прежнему остается доступным. А если знать некоторые секреты авиакомпаний, то можно еще и экономить на билетах. Редакция TVR решила подготовить для вас несколько лайфхаков о перелетах.

Покупайте билеты через агрегаторы

На рынке существует множество сайтов, где вы можете приобрести билеты в разную точку мира — Skyscanner, Aviasales, OneTwoTrip, Momondo, Ozon. Самый удобный — Skyscanner. Здесь вы можете задать место отправлении и прибытия, дату и увидите самые выгодные предложения на нужный маршрут. Если же вы знаете куда отправиться, но не решили когда, можно посмотреть цены по выбранному направлению на целый год и определиться с датой в зависимости от самой низкой цены.

Но самой классной функцией агрегатора является то, что вы можете просто ознакомиться с выгодными предложениями на весь год. Для этого необходимо на сайте выбрать пункт отправления «Владивосток», а пункт назначения — «Везде», в датах поставить «Весь год». В итоге вы получаете перечень цен по возрастанию.

Внутри страны пользуйтесь лоукостерами

Лоукостеры, лоукосты, дискаунтеры, низкотарифные и бюджетные авиакомпании — называйте как хотите, это все об одном. Такой способ перелета возник давно заграницей. Его суть заключается в том, что пассажир может купить билет за более низкую стоимость, пожертвовав при этом своим удобством и комфортом.

Например, у вас не будет оплаченного багажа, вы можете взять лишь ручную кладь. За дополнительный вес нужно будет платить. У вас не будет возможности выбора места, а если вы вдруг захотите сидеть у окна – доплатите. Во время полета вас скорее всего не будут кормить, а если вы все же заходите поесть, то нужно… Правильно! Заплатить.

Но согласитесь, если полет длится всего несколько часов и путешествуете вы налегке, нет смысла переплачивать, можно потерпеть и сэкономить разницу на парк развлечений. А вот если полет будет продолжительным, советуем экономить иначе. Кстати, покупка билета и регистрация осуществляются онлайн – это тоже способ экономии, на офисах и стойках регистрации.

Следите за акциями и скидками

Гонять пустой самолет для авиакомпании – не прибыльно. Все хотят, чтобы рейс заполнился на 100 %, но в реально жизни самолеты заполнены лишь на 70 %. Так вот, чтобы стимулировать продажи билетов и увеличить спрос на какой-то маршрут авиакомпании устраивают скидки на разные направления.

Для того, чтобы отслеживать акции авиакомпаний, можно пользоваться несколькими ресурсами. Например Travel.ru. Тут публикуют заметки с актуальными скидками, так что начинайте обновлять сайт, если хотите выгодно провести отпуск. На сайте также можно забронировать отель.

Еще есть форум Винского — форум о путешествиях. Тут создана специальная тема по недорогим билетам, где вы найдете соумышленников в числе тысяч любителей сэкономить на авиабилетах. Например, читатели оперативно скидывают ошибки авиакомпаний, когда они выкладывают билеты с ошибкой в цене на десять-двадцать тысяч.

А на сайте www.awd.ru можно найти пошаговую рекомендацию, как получить самостоятельно шенгенскую визу во Францию про запас, если вдруг захотите сорваться в путешествие в последний момент.

Если такие варианты вам не подходят, и вы привыкли летать с комфортом, то для вас у нас тоже остался вариант как сэкономить.

Пользуйтесь программами лояльности

У всех крупных авиакомпаний существует программа лояльности. Например у «Аэрофлот» — «Аэрофлот Бонус», у S7 – «S7 Приоритет», Трансаэро – «Привилегия». Вы копите мили, чтобы потом потратить их на покупку билета. Кроме того, за накопленные мили можно повысить класс обслуживания с эконома до бизнес и оплатить проживание в отеле.

Если вы стали участником одной из этих программ, рекомендуем вам ознакомиться со списком партнеров на сайте компании. Если вы будете совершать покупки у них или расплачиваться банковской картой-партнером, то бонусы также будут накапливаться на вашей карте.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook