Как отправиться на международную стажировку из Владивостока?

Наверное, каждый в юном возрасте хотя бы раз задумывался о невероятном путешествии в другую страну. Будь то участие в социальном проекте, волонтерской программе или профессиональной стажировке. И студенчество – прекрасная пора для подобных экспериментов и начинаний.

AIESEC-New-Logo1

Пока у вас нет багажа обязанностей, постоянной работы и четких ориентиров будущего, а вихрь мыслей приводит в полное смятение перед огромным количеством возможностей. В этой ситуации может выручить международная стажировка, которая поможет вам определить ваше призвание. Aiesec – это молодежная некоммерческая организация, основной целью которой является развитие потенциала студентов и молодых специалистов.

image009_20140929-044716_1

 

Aiesec был основан в послевоенном 1948 году, когда необходимость в защите и мирном налаживании отношений между разными странами и культурами была как никогда актуальна. Сегодня организация представлена в 126 странах, в которых реализует более 26000 обменов в год и проводит около 500 конференций.

maxresdefault
Aiesec осуществляет два направления стажировок: Global Citizen и Global Talent. Первая – это волонтерская программа, которая позволяет вам испытать себя и сделать что-то большее для этого мира. Участвуя в проекте, вы выбираете одно из направлений: образование, экология, культура, социальные проблемы. После волонтерской стажировки молодой человек будет обладать уникальным опытом и набором качеств, которые помогут с выбором дальнейшего жизненного пути и профессии.

6 - 8 недель
Длительность программы Global Citizen

Global Talent – это программа профессиональных стажировок, которая даёт возможность поработать за границей в международной компании и применить свои знания на практике. Набор осуществляется по следующим направлениям: преподавание, отельный менеджмент, маркетинг и старт-ап. Остается только выбрать, с чего вы начнете свою карьеру. Разработка маркетинговой стратегии, уникальный опыт преподавания английского языка, практика в сфере гостиничного бизнеса или первый шаг в международном старт-апе.

12 недель - 2 года
Длительность программы Global Talent
Для того чтобы стать участником проекта, необходимо владеть английским языком на уровне Intermediate для Global Citizen и Upper-Intermediate и выше для Global Talent, вы можете быть студентом или недавним выпускником, и ваш возраст должен быть от 18 до 30. Опыт работы не обязателен, но будет вашим преимуществом в погоне за лучшей и более высокооплачиваемой стажировкой. Для участия проекте необходимо заполнить профайл на официальном сайте, затем из списка стажировок, соответствующих вашим предпочтениям выбрать понравившуюся и после связаться с представителем AIESEC в вашем городе.

Business people sitting and discussing at business meeting
К сожалению, отделение во Владивостоке недавно закрылось, поэтому необходимо обратиться к представителям в других городах, например в Томске. Это совсем не значит, что теперь из Владивостока нужно мчать до этого города и идти там в офис. Нет! Просто при регистрации на сайте нужно указать ближайший город, где есть AIESEC. Для Владивостока это как раз Томск. Просто указываете в качестве города его и ждёте ответа. Скорее всего, с вами свяжутся по почте или напишут на указанную вами страничку в соцсети. О последующих шагах вам расскажет человек, связавшийся с вами.

После работы в международном коллективе вы обретете верных друзей из разных точек мира, получите конкурентное преимущество в своё будущее резюме и просто отлично проведете время

Материал подготовила Юлия Шейко.
Специально для vladi-room.ru




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 5 млрд рублей направят на реализацию социальных программ Приморья поверх суммы ,уже заложенной в бюджет
фото дня Старый дворик ГУМа в снегу
@anbavl