Cat-Man 21.12.2015

Как не испортить свидание: пособие для девушек

Мы живём в удивительно время: в XXI веке девушки стали более независимыми и уверенными в себе, чем барышни прошлых столетий. Они ведут активный образ жизни и строят карьеры. Некоторые даже становятся начальниками и руководителями серьёзных проектов. Однако при всей своей эмансипированности вопросы любовного характера всё ещё вызывают у них панику. TVR решил помочь успешным бедняжкам, которые до сих пор не знают, как вести себя на первом свидании. Специально для них мы составили мини-гид о том, что делать во время рандеву и как всё не испортить

Не соглашайтесь на свидания в подозрительных местах

80918c7c0aec9e1c9089bd759e8b74cc

Начнём издалека. Итак, вы познакомились с интересным человеком, обменялись с ним номерами телефонов и теперь ожидаете звонка с приглашением. Однако помните, что о новом кавалере вы пока не знаете совсем ничего. Поэтому не стоит соглашаться на встречу в странных и необычных местах, будь то крыша строящейся высотки с наискрасивейшим видом на закат или безлюдный причал. Кинотеатры, театры, кафе, картинные галереи и катки будут более подходящими местами для первых свиданий. Хоть это и банально, зато безопасно.

Не экспериментируйте с макияжем

979ab8dec904974a9a6652040c9c1019

Шаг второй. Допустим, вы убедились в том, что новый ухажёр не напоминает вам Нормана Бейтса из «Психо», и вместо выставки чучел животных он ведёт вас в ресторан. Вы в предвкушении. Часами выбираете наряд и записываетесь на маникюр. Однако помните, что это всего лишь свидание, а не проход по красной ковровой дорожке. Если вы не Рената Литвинова, которая в красной помаде, кажется, родилась, то лучше избежать яркого макияжа. Во-первых, если вы не краситесь так каждый день, то на деле вместо роковой женщины может получиться портовая путана. А во-вторых, это элементарно неудобно. Ни поесть нормально, ни улыбнуться, ещё и постоянно проверять, не отпечаталась ли помада на зубах.

Улыбайтесь

7ec7e40ad756578126bcf35b6fa0f20b

Вот вы сидите напротив друг друга в уютном ресторанчике, а тем временем ваш спутник без устали болтает о своей научной работе по квантовой механике или неизвестном вам пацанском сериале. Вы в панике, ведь не понимаете, о чём вообще речь. Или, предположим, вам показалось, что собеседник неправ по поводу последнего фильма Триера, и теперь вы готовы разразиться пламенной речью. Лучше не стоит. Вы пришли на свидание, а не на дебаты. Свою точку зрения докажете потом в интернете в сообществе по интересам. Поэтому уберите кислую, скучающую или испуганную мину с лица и просто улыбнитесь. Улыбающиеся люди нравятся всем. Можете ещё посмеяться над шутками вашего кавалера, даже если они вам кажутся пресными и глупыми. Вы ведь хотите произвести впечатление приятной барышни, а не скучной зануды-ханжи.

Интересуйтесь

e0b3709eea7884ec79313f423b6291be

Ещё один выход из ситуации, когда вы не знаете, о чём вести разговор. Не стоит тихо жевать свой салат и просто отмалчиваться, если вокруг повисает неловкое молчание. Интересуйтесь. Задавайте человеку вопросы обо всём, о чём он говорит. Так вы убьёте двух зайцев: сможете поддержать разговор о новых «Звёздных воинах», даже если не смотрели ни одну из частей, и покажите собеседнику, что он вам интересен. Только не устраивайте допросы с пристрастиями, пытаясь выяснить, сколько подружек у него было до сегодняшнего дня, и почему это он не работал с августа 2011 по ноябрь 2012.

Не грузите

4588a5138b4708ef4ab65cb72f69c9f0

Ещё одно золотое правило для встреч с противоположным полом. Никогда не грузите собеседника своими проблемами и вымученными ночами умными мыслями. Для этого есть друзья, мама и личная страничка в жж-шечке. Не стоит рассказывать о том, что ваша кошка при смерти, последние полгода у вас депрессия, что вы перестали верить в человечество после прочтения Камю, и что одногруппники или коллеги по работе – идиоты. От вас тут же сбегут и правильно сделают.

Оставьте слишком интимные факты биографии при себе

b62aab9448b07b3e17649e1586e5e2fe

Чтобы расположить к себе собеседника и перевести разговор в более доверительную форму, можно рассказать из истории своей жизни какой-нибудь один секрет. Не более. Всегда помните, что излишняя откровенность пугает. В конце концов, вас пригласили на свидание, потому что вы красивая. А вовсе не из-за того, что в школе вам было одиноко из-за вашей одухотворённой натуры, а на третьем курсе университета вы имели проблемы с алкоголем. Также не стоит рассказывать о своих прошлых неудачных отношениях, особенно, если бросили вас, да к тому же самым безобразным образом.

Не пейте

814db2dbe0dfa122db1ac20140ddf969

Все самые весёлые и стыдные истории начинаются с совместного распития алкоголя. Серьёзно, на первом свидании лучше не пить вообще. Если всё пройдёт успешно, и у вас завяжутся отношения, то вместе вы ещё успеете раскупорить не одну бутылочку вина. А если человек окажется не подходящим, то, по крайней мере, всё пройдёт без приключений, да ещё и оставите приятное впечатление после себя.

Тестируйте

9a1d2833c3fc3bce4fac853a5f82da42

В конце концов, вы идёте на свидание не только для того, чтобы себя показать, но и на других посмотреть. Чтобы в дальнейшем всё не испортить, изучайте вашего спутника уже сейчас. Получайте удовольствие от встречи, но не забывайте обращать внимание на манеры пригласившего и его жизненный настрой. Если вы внимательно будете слушать кавалера, то быстро поймёте, зачем ему свидания с вами, а значит, сумеете избежать ненужных слёз и ошибок потом.

Если не хотите испортить первое свидание, то помните самое главное правило – будьте дружелюбной и внимательной, не выплёскивайте негатив, пусть с вами будет легко и комфортно. Да и вообще постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от происходящего. В конце концов, это же не последнее свидание в вашей жизни. Ну в самом деле.

Текст- Елизавета Кириллова

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня У меня так получается, что очень много ролей и они все очень разные. Мне не хочется замыкаться в каком-нибудь одном амплуа. Среди моих работ были фильмы жанра экшн, были драмы
Мария Дарькина, племянница экс-губернатора Приморского края о своей роли в фильме Эмира Кустурицы
цифра дня 177 столько компаний было представлено на Тихоокеанском туристском форуме, завершившемся во Владивостоке в минувшее воскресенье