Cat-Man 28.12.2015

Как не испортить свидание: инструкция для парней

В прошлый раз TVR поведал успешным барышням об основах поведения на первом свидании. Теперь пришло время научить этому несложному искусству молодых людей. Предупреждаем, это не инструкция по пикапу, поэтому советов для быстрого покорения вы здесь не найдёте. Это, скорее, свод хороших манер, который может помочь вам оставить приятное впечатление и не превратить первую встречу в катастрофу.

Обговорите место свидания заранее

Конечно, инициативный мужчина — впечатляет. Однако это не значит, что вы один должны решить, как вам провести время вдвоём. Ключевое слово здесь – вдвоём. Поэтому поинтересоваться у девушки, захочет ли она смотреть в кино новую часть эпопеи про ситхов и джедаев, нужно заранее. А не устраивать ей сюрпризов в виде обеда в бургерной с мясными деликатесами. Вдруг, она окажется вегетарианкой.

Не опаздывайте

Если всё, чего вы добиваетесь – это произвести впечатление на девушку и остаться в её сердце навсегда (даже в роли самого ужасного кавалера на свете) – то заставьте её ждать вас у входа в театр без билетов как минимум полчаса. Поверьте, она вас не забудет. Однако же, если вы всего лишь хотите произвести впечатление хорошего молодого человека, то приходите вовремя или даже на 5 минут раньше. Ведь девушка, скорее всего, будет волноваться перед первой встречей. Поэтому будет намного лучше, если вы встретите её, когда она войдёт.

Кстати, можно обойтись без цветов

Нет, дарить девушкам цветы, конечно, нужно. Только потом и при других обстоятельствах. А на первом свидании без этого можно обойтись. Во-первых, носить повсюду с собой букет или длинную розу просто неудобно. Ну а во-вторых, цветы при первой встрече воспринимаются больше как соблюдение этикета, а не как подарок, сделанный от души.

Забудьте о гаджетах

Даже если вы понимаете, что сейчас в интернете кто-то неправ, и вам срочно нужно ответить на комментарий вконтакте. Лучше отложите телефон подальше. Или вообще уберите в самый дальний карман. Если вы настолько в интернете нарасхват, что телефон без конца поёт от приходящих сообщений, то отключите звук. Не будем напоминать о том, что залипание в смартфон – это элементарное неуважение к собеседнику. Просто скажем, что ждать, когда пригласивший вас человек оторвётся, наконец, от мобилы, – скучное и неприятное занятие.

Постарайтесь не молчать

Конечно, многие девушки поймут ваше стеснение, если вы на самом деле стесняетесь и от этого не знаете, что сказать. Но если это не так, то, отмалчиваясь, вы будете похожи на буку, который сам себе на уме. Тем более вы же не хотите, чтобы девушка заскучала на первой же встрече?

Меньше делитесь сокровенным

Однако и рассказывать о себе кучу бытовых ненужных деталей тоже не нужно. Это правило одинаково важно и для парней, и для девушек. Не стоит выбалтывать о своих странных желаниях и стыдных историях из прошлого на первом свидании. Да и на последующих тоже этого не делайте. Это реально пугает и отталкивает. Уж лучше тогда говорите о политике и религии, если совсем не знаете, чем заполнить появившуюся тишину. Так вы хотя бы произведёте впечатление умного человека. Хоть и зануды.

Не говорите о бывших подругах

Это золотое правило, которое стоит выучить наизусть. На самом деле девушкам хочется знать о ваших прошлых отношениях всё: как вы познакомились, часто ли ссорились и по каким поводам, кто кого бросил и почему, и чем ваша бывшая занимается теперь. Это всё они и так потом выяснят, не переживайте. Но без конца слушать истории о прошлых отношениях на первом свидании не хочется никому. Никто не станет тратить время на общение с человеком, который до сих пор привязан к бывшей подруге. А именно такое впечатление вы произведёте, если будете постоянно о ней говорить. Если же в разговоре будут всплывать ещё и разные имена, то в глазах приглашённой девушки вы будете выглядеть ветреным, легкомысленным и непостоянным типчиком.

Смотреть можно, трогать нельзя

Конечно, прикасаться к девушке можно. Только вы же не знаете наверняка, как она к вам сейчас относится. Может получиться ситуация, что она просто не будет знать, куда спрятать от вас руки, чтобы вы лишний раз до них не дотрагивались. И уж тем более не ведите себя как озабоченный подросток, хватая и трогая девушку за всё подряд. Вы же не маньяк.

 

 

Текст — Елизавета Кириллова




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Взгляд москвича на Токаревский маяк
@lpeachee
цифра дня 2017 к концу этого года во Владивостоке завершится реставрация спутника Эрмитажа