Город

Как арендовать жилье во Владивостоке дешевле 10 000 рублей

Опубликовано 22 ноября 2016 в 18:53
0 0 0 0 0

Когда-то за 10 тысяч во Владивостоке можно было  снять двухкомнатную квартиру, но раньше и трава была зеленее, и солнце светило ярче. Сейчас эта сумма для месячной аренды во Владивостоке кажется до смешного маленькой, но при особых навыках можно ухитриться и найти неплохой уголок. Как раз такие комнаты и квартиры мы сегодня и нашли.

Комната

Что именно так повлияло на стоимость аренды недвижимости, сказать нельзя — тут смешалось все: и перспективность туризма на Дальнем Востоке, и «поворот на восток», и курс рубля по отношению к доллару. На сегодняшний день 10 тысяч рублей — это 150$, что мгновенно отрезвляет тех, кто всё ещё живет в прошлом, надеясь, что сможет арендовать дом с золотым унитазом. Комната — единственный вариант, где за десятку можно и покапризничать, и повыбирать более тщательно — вариантов тьма. Можно, например, поселиться в совсем простой комнате с тремя-четырьмя соседями и из своего иметь разве что уголок под вещи да койко-место (это обойдется в 5000 рублей).  За чуть большую сумму — 9 тысяч — можно подобрать комнату, выглядящую как воплотившаяся мечта советского человек: кресла, ковры, стенки, телевизор. Тем, кто хочет жить поближе к центру, подойдёт вариант на Тополиной Аллее — с бытовой техникой, холодильником, кроватью. Рассчитывать на хоромы, увы, не стоит — только расстроитесь.

04_sovlarge

Гостинка

Чудный владивостокский зверь: вроде не квартира, не коммуналка, не студия, а что-то смешанное. Приезжие иногда описывают гостинку как коммуналку, в которую добавили кухню (если вообще можно назвать кухней уголок, где приходится готовить) и санузел. В общем, ни рыба ни мясо в мире недвижимости. На 10-тысячный бюджет нам удалось найти лишь десяток вариантов в отличие от комнат, коих сотни. Правда, рассчитывать на красивую гостинку за эти деньги не стоит — в большинстве вариантов будет что-то хромать: санузел, мебель, окна, розетки. Вот, например, один из доступных. А вот другой. И, конечно же, не стоит забывать о главном атрибуте всех гостинок — тараканах. Когда вы будете переезжать из гостинки, которая отчасти и называется так из-за того, что в ней «гостят», обязательно проверьте сумки — иногда эти обитатели старых квартир любят переезжать в новые, превращая даже уютную новостройку в филиал тараканьего ада.

a3089e8a4428f551922a75a88bcf047a

Однушка

Найти однокомнатную квартиру за 10 тысяч фактически невозможно, но иногда получается. Через агентство, конечно, вы не найдёте ничего — ушлые риэлторы устроят вам тур по странным местам, расскажут, как сильно страдает рынок недвижимости Владивостока и добавят, что по счастливой случайности тут неподалеку есть однокомнатная всего за 20 тысяч. Таких ребят лучше не слушать. Чаще всего однокомнатные за такие деньги находят через знакомых, желающих не связываться с агентствами. На главной барахолке Владивостока Farpost за указанный бюджет показывается лишь две-три однушки, причём все не в самом приличном состоянии. На Avito же почему-то десятки хороших однокомнатных висят и никак не уходят в аренду. Вот эти варианты: раз, два, три.

Часто бывает, что такие дешевые квартиры оказываются фейковыми.

Приехав туда, вы встретите уже поселившегося там человека, заплатите 300-600 рублей за показ, выслушаете извинения риэлтора типа «ой, а мы и забыли, что квартира-то сдана» и начнёте получать другие прекрасные предложения «более качественного жилья, но на 7 тысяч дороже». Но, как и всегда, найти хорошую вещь с небольшим бюджетом можно. Правда, в грязи, как в поговорке, вымазаться придётся.

9051748e3793e193626efa15a32d16b2

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook