Развлечения

К вам приехали на час: зарубежные музыканты во Владивостоке

Опубликовано 12 июня 2015 в 21:02
0 0 0 0 0

С каждым годом Владивосток всё больше насыщается иностранной культурой, чему сопутствовал и саммит АТЭС, и ввод безвизового режима с Южной Кореей, а сейчас и перспектива присвоения статуса «свободный порт» городу. Не обошлось и без влияния фестиваля V-ROX: музыкальные группы со всех концов света стали чаще радовать нас своим присутствием, и речь здесь не только о гигантах индустрии в Феско Холле. Приятными сюрпризами последнего времени стали концерты группы из Южной Кореи LOVE OR NOT в BSB, японцев Matsumoto Zoku в DJ Market и французского электронщика THYLACINE на одной из площадок в центре города. Подробности о том, как иностранные музыканты оказались на местных сценах, рассказали организаторы выступлений.

Матвей Кравченко

арт-директор BSB Club

В BSB выступали группы из разных стран, и LOVE OR NOT не были первыми. Группа сама решила приехать, а мы устроили концерт. Стоит отметить помощь Kate Munich — девушки, которая, собственно, и организовала концерт, и владивостокских групп STARCARDIGAN и ЛИСТЬЯ ТРАВЫ, которые поддержали корейских коллег. Группе понравился наш клуб и техническая оснащенность, а они порадовали всех отличным концертом и звуком.

Музыканты не из России еще выступят в BSB, возможно в рамках V-ROX или же позже. Самим возить сложно, потому что народ у нас вяло ходит на концерты. Во Владивостоке хоть как-то, а в Хабаровске и других ещё хуже. Везти группу, которую никто не знает очень рискованно!

Илья Бурдин

директор DJ Market

Выступление братства Матсумото было первым концертом в стенаx Dj Market, а в обычные дни мы — необычный музыкальный магазин. Всё произошло довольно спонтанно, наши знакомые организовывали иx выступление в соседнем городе и предложили организовать выступление во Владивостоке. Времени на раздумья практически не было, до запланированного концерта оставалось менее 2-x недель, и мы решили делать выступление прямо у нас.

Непросто было настроить звукосниматель на xэнг драме. Звука и прочего музыкального оборудования у нас в избытке, так как наша компания занимается прокатом профессиональной шоу-техники. В целом, суеты было очень много. Делали все сами, от и до, но трудозатраты оправдали себя в любом случае — новые знакомства, свежие эмоции. Пока еще не думали по поводу того, кто будет следующий. Следите за новостями и подписывайтесь на наши страницы в соцсетяx!

Костя Петрук

представитель ТО «Ключ»

Лично у меня опыт был в основном с российскими артистами, но, как правило, процедура букинга артистов практически везде одинаковая. Вообще, это Вильям Резе запланировал путешествие по Транссибирской магистрали, чтобы снять клип, вдохновиться на новую музыку и прочее; о его музыкальной составляющей мы узнали по своим съёмочным каналам. Его приезд во Владивосток курировал Альянс Франсез, а мы выступили как промоутеры и организаторы выступления, нашли площадку и техническое обеспечение. Переговоры шли пока они ехали в поезде, а связь и Интернет там не везде хорошие. С языковыми барьерами помогали АФ, плюс где мы не могли связаться, они связывались — командная работа. Людей много пришло, не каждый может похвастаться таким вторником.

По части привозов будем ориентироваться прежде всего на российскую и электронную, и не электронную сцену, у нас много друзей, которые шарят в музыке. Если рассуждать о заграничных, то тут Азия ближе, в данный момент сложновато с Европы тянуть: расстояния и затраты велики.

yagZGf2l_mA

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook