Развлечения

К черту прокрастинацию! 13 способов

Опубликовано 17 октября 2014 в 23:55
0 0 0 0 0

ob_30de9e_procrastination
Перед началом работы над этим материалом у меня была прокрастинация. Она бесследно прошла, стоило мне открыть Word и написать название первого пункта. Желаю вам того же.

1. Устанавливай дэдлайн
Или проси, чтобы кто-нибудь тебе его установил, и поближе. Потому что незадолго до дэдлайна ты работаешь как ужаленный.

2. Временно отдались от людей, которые плохо на тебя влияют
Проводить много времени с друзьями, которые способствуют твоей прокрастинации – не самое умное решение в рабочее время. Даже если тебе очень нравится их компания, вспомни, что зависая с ними, тебе гораздо сложнее заставить себя работать. Особенно, если у вас совершенно разные профессии. Твои друзья – счастливы и беззаботны, а у тебя – ворох дел. Иди и займись ими!

3. Совершенствуй и обновляй свое рабочее место
Тупые ножницы, зависающий компьютер, ржавая скрипучая гаражная дверь…Ты можешь этого не замечать, но нежелание использовать какой-нибудь рабочий предмет сказывается на результате твоей работы. Почини или замени то, что сломано, отмой то, что испачкано. Убери хлам и мелкие детали. Создай порядок и процветание на своем рабочем месте.

4. Избавься от всего, что тебя отвлекает во время работы
Понаблюдай, на что ты отвлекаешься. Очень многие не могут работать из-за того, что отвлекаются на социальные сети, проверяют почту, «прилипают» к телевизору или ряду интересных видео в сети. Знакомо? Закрывай к черту все эти страницы и возвращайся к работе прямо сейчас. Можешь даже дать себе пощечину.

5. Заведи коллег
Или друзей, чей рабочий график и цель работы похожи на твои. Работай с ними. Человек привык сравнивать себя с кем-то. Если вокруг нет никого, с кем приходится себя сравнивать – ты начинаешь раскисать. Соревновательный инстинкт, также как и коллективный рабочий дух, помогают свернуть горы.
49
6. Смени среду обитания
В рабочей обстановке не должно быть слишком комфортно. И не должно быть некомфортно. Если ты не можешь оторвать задницу с удобного стула или, наоборот, если у тебя стула нет вообще – уйди в другое место. В кафе, в парк, библиотеку. В крайнем случае, в другую комнату.

7. Расскажи другим о том, что собираешься сделать
Обычно это считают пустословием. Но тебе ведь не надо, чтобы тебя считали пустословом? Поэтому наобещай, а затем выполни все, что наобещал. У тебя просто не будет выхода.

8. Выйди из дома
Если тебе надо сделать что-либо вне дома/офиса – заставь себя обуться и выйти. Когда выходишь на улицу, что-то переключается, и тебе уже не так лень идти и действовать. В любом случае ты уже вышел – не заходить же обратно сразу.

9. Три маленьких дела
Если ты уже который день сходишь с ума от большого сложного дела, которое висит над тобой, то делаем так. Вычлени из этого дела прямо сейчас три микро дела и сделай их. Не забудь включить музыку (если она не мешает творчеству, конечно). Они могут быть совершенно простыми, но выполнив их, ты ощутишь внутреннее движение, и будешь способен продолжить работу.

10. Изучай новое, увеличивай навык
Возможно, работа перестанет быть для тебя каторгой, если ты найдешь способы выполнять эту работу по-другому. Читай, смотри, спрашивай – ведь явно кто-то уже понял, как делать то, что делаешь ты быстрее и проще.

11. Положи на вид то, что ты используешь в работе
Если не можешь взяться за готовку – постепенно выложи на стол все ингредиенты. Им теперь что, так и лежать весь день? Вытащи на середину комнаты пылесос, если не можешь пропылесосить. Включи компьютер и открой нужную программу, если работаешь на компьютере.

12. Попытайся понять, почему ты прокрастинируешь
В основе прокрастинации всегда лежит какой-нибудь негатив – страх, неуверенность, тоска и так далее. Постарайся быть честным и признайся себе, что не можешь сесть за работу, потому что тебе кажется, что твоя работа – полное дерьмо и не несет никакой пользы людям. Или что твоя работа требует слишком много ответственности. А может, ты боишься придирок начальства, которые следуют после выполнения твоей работы? Да что угодно. Принял проблему – почти ее решил. В конце концов, ты уверен, что то, что ты делаешь – есть дело твоей жизни? Может, тебе стоит поискать еще?

13. Кидайся в работу прямо с утра
Пока ты бодрый и свежий – кинься в эту пучину «проблем», как в холодную воду. Уже через 15 минут выполнения важных задач (не люблю это слово) ты поймешь, что ты большой молодец, а впереди у тебя – целый день.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook