Развлечения

История тяжелого Владивостока в документальном фильме «ПроМетал»

Опубликовано 24 мая 2016 в 20:44
0 0 0 0 0

Приморский край, а в особенности его столица, богат на музыкальные рок и метал коллективы. Рано или поздно, кто-то должен был задуматься о переносе истории местной метал-сцены в видео формат. Документальный фильм «ПроМетал» готовит владивостокская студия Video Garage Films. TVR не мог обойти стороной столь интересное событие и пообщался с представителем студии Владимиром Гирявцом о грядущей ленте.

«Раз в год студия «Видео Гараж // Video Garage Films» выпускает один некоммерческий проект. В начале 2016 года, мы выбирали, какой тематике следовать дальше. Провели несколько опросов в соц.сетях и на основании ответов голосовавших стало очевидно, что нужно делать документальный фильм о тяжелой музыке.

В фильме мы расскажем о том, как зарождались метал-стили в Приморском крае.

Покажем старые архивные записи известных групп, таких как Zerokarma, Todesgeist, The Stranger, Fuck Shiit Up, Propaganda, Catapultah и многие другие, а так же интервью с теми людьми, кто внес большой вклад в это дело. Кроме этого, вы узнаете как происходит написание песен у разных групп, процесс записи и «мастеринга» треков. Так же увидите различные студии и репетиционные точки, на которых создается новый материал. В качестве сюжетной линии фильма мы покажем историю одного музыканта: выбор инструментов, процесс сочинения песен, репетиции и выступления на концертах.

Три человека из студии «Видео Гараж // Video Garage Films» любят тяжелую музыку, один из них играл в thrash-metal группе 10 лет назад. В последний год мы стали активно поддерживать направления тяжелой музыки во Владивостоке.

Самая серьезная трудность, которая нас ожидает — отсутствие архивных носителей. Ранее мы никогда не снимали полнометражных фильмов, и максимальный размер проекта обычно составлял от 300 до 800 Гб. Для данного фильма по примерным расчетам нам понадобится 20-30 Тб памяти, на покупку которых, собственно, мы и собираем деньги.

Основная деятельность студии «Видео Гараж // Video Garage Films» это коммерческая реклама. Это то, что приносит деньги для дальнейшего развития и закупа нового оборудования. Самый известный наш проект в массовых кругах это «Владивосток. Расширяя горизонты».

В этом проекте мы показали наш любимый город с высоты птичьего полета. Кадры из этого видео вы скорее всего видели в разных музыкальных клипах местных исполнителей, а так же в различных частных видео и копиях на YouTube. Что касается проектов в кругах тяжелой музыки, это два муз.клипа для групп: «Titan»  и «Kill a Snollygoster» .

Возможно, те люди, которые перестали заниматься подобным делом, вновь вернутся на сцену, а другие, увидев наш фильм – заинтересуются, запишутся в музыкальную школу. Неважно какой стиль музыки они выберут, ведь когда человек занимается тем, что ему нравится, он развивается духовно и физически, а такой результат намного лучше любых возможных благодарностей за нашу работу.

Мы всегда публикуем в ленте фото или видео в качестве отчета о том, где были и что снимали, но есть некоторые материалы, которые показывать не стоит, чтобы не раскрывать все карты будущего фильма. Все архивные видео будут только в самом фильме. В ленте мы выкладываем только материалы собственного производства. Фильм рассчитан конкретно на «rock» и «metal» аудиторию. Он будет выпускаться с возрастным ограничением +18, так как «metal»-индустрия это не детские забавы, здесь суровые «металхэды» творят трэш 24 часа 7 дней в неделю и скоро вы в этом убедитесь.

PS5NXrSSFBQ

Поддержать проект финансово можно здесь.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook