«Испарение» по-итальянски

Опубликовано 25 июня 2015 в 15:22
0 0 0 0 0

Вчера в галерее «Арка» состоялась презентация проекта итальянского фотографа Джона Пеппера «Испарение». В экспозиции представлены фотоработы, снятые в разные годы в разных городах и странах, но объединенные общей темой — присутствием воды и береговой линии.

По мнению фотографа, человеческая фигура принимает правильный размер на краю берега, перед бескрайней водной гладью, которая очерчивает этот огромный круг символических коннотаций. На фоне такого масштаба человеческая фигура мала, и всё же она постоянно живёт.

Использование Пеппером лишь чёрно-белой пленки в сочетании с зернистостью фактуры подчёркивает мрачный характер снимков.

«Выбирая черный и белый, мы выбираем отсутствие цвета. Цвет – это и емкость, и наполнение, это дополнительный элемент, который «отнимает силы» у истинного снимка»

утверждает ПЕППЕР.

Зритель увидит кадры, снятые в Нью-Йорке всего через несколько месяцев после того, как ураган Сэнди затопил большую часть городского побережья. Огороженный Кони-Айлэнд, пустынная аллея Луна-парка, сцена с классической еврейской семьёй, собравшейся в круг у воды, чтобы совершить какой-то обряд.

Одна из работ была создана на побережье Финского залива, где он запечатлел группу людей на фоне береговой линии с угрожающе нависшим над ними небом. Вот пляж Барселоны и словно застывший на нем какой-то человек.

Галерея «АРКА», Светланская, 5
График работы со вторника по субботу,
С 11:00 до 18:00
Выставка продлится до 25 июля

Фото: Полина Сизикова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook