Развлечения

Инструмент «Колор»: превращаем архивные ч/б фотографии Владивостока в цветные

Опубликовано 07 июня в 20:20
0 0 0 0 0

Несколько дней назад студия Артемия Лебедева запустила инструмент «Колор». Работает он весьма просто: отправляете черно-белый снимок, жмете кнопку и ждете, пока нейронная сеть сделает его цветным и современным. Могли ли мы пройти мимо? Нет. И сразу же отправили на обработку несколько старых фотографий Владивостока. Результаты публикуем здесь.

Привычный кадр для девяностых — пьющий Борис Николаевич. Правда, Владивосток стал исключением — здесь глава государства во время визита в 1990-е годы выпил всего лишь квас. Правда квас!

Городской аэропорт. Это сейчас он весь модный и облюбован инвесторами и гостями со всего мира, а когда-то был весьма скромным строеньицем

Это место узнать, пожалуй, проще всего: перекресток улиц Ленинской (Светланской) и 25-го Октября (Алеутской). Фотография сделано в неуказанный временной период, но, очевидно, в период пятидесятых-шестидесятых годов.

Сейчас это место уже не так популярно, а отдых здесь считается моветоном: грязь, мусор и обилие разных туристов — как хороших, так и явно приехавших поймать кураж. Да, это Спортивная набережная в шестидесятые годы.

Был в истории России, а можно и сказать в истории Дальнего Востока, когда по землям Приморья вышагивали интервенты Японии, Штатов и т.д. Были даже магазины и рестораны с англоязычными названиями и продукцией, за которую в Советском Союзе упрятали бы за решетку. На фото этот самый период и иностранные солдаты, а до Советского Союза ещё далеко — на дворе 1918 год.

А это Владивосток до Революции, пример 1901 — 1914 гг. Центральные улицы ещё не кишат людьми, так, как это происходит сейчас, а дороги ещё не убиты автомобилями. Зато по городу передвигаются лошади и кареты. Из карет, кстати, продают различные товары — экий передвижной бутик!

День ВМФ во Владивостоке — всегда большой праздник. А как иначе может быть в городе, омываемом море, где тысячи людей связали свою жизнь с какой-либо морской профессией? В 1966 году день военно-морского флота прошел особенно ярко, и вот тому свидетельство:

Фотография самой известной жительницы Владивостока прошлого — мадам Элеоноры Прей и её мужа Теда. На этом снимке они со свитой — весьма подходящее слово для окружения особ их уровня — направляются с гостевым визитом на один из крейсеров Сибирской флотилии, остановившихся во Владивостоке. Год примерно 1895.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook