Город

Инопланетный гость с визитом во Владивосток

Опубликовано 14 января 2015 в 21:31
0 0 0 0 0

Совсем недавно мир отметил день рождение эксцентричного артиста Дэвида Боуи. Мы тоже решили поздравить культового исполнителя эпохи. А за одно напомнить вам (для кого-то это может стать открытием), что легенда рока бывал во Владивостоке. Проездом.

Боуи — культовый персонаж эпохи. О нем говорили, что он прилетел с другой планеты. Его образ шокировал и привлекал. Его музыку не понимали, а потому запрещали. По мнению критиков, фильмы, в которых принял участие Боуи, стали популярны только благодаря ему. Мир никогда бы не узнал о лунной походке Майкла Джексона: однажды певец признался, что он позаимствовал ее у Боуи.

И вот, в 1973 году, в самый разгар Холодной войны, Боуи совершает путешествие по России. На поезде. Событие конечно достойное эксцентричного персонажа.

Первым российским городом, на землю которого ступил артист, стал Находка. Сюда исполнитель приплыл на теплоходе «Феликс Дзержинский» прямиком из Японии после успешного гастрольного тура.
Оттуда артист, транзитом через наш родной Владивосток, отправился в Хабаровск, чтобы совершить еще одну пересадку. Певец пробыл в городе не более нескольких часов. Но все же это дает нам право говорить, что 30 лет назад по городскому проспекту ступал Дэвид Боуи, шокируя всех прохожих своим видом.

0 0 0 0 0




11 января 2015
Вконтакте
facebook