Импортозамещение. Универсальный рюкзак NeoBackpack для работы и тренировок

На Boomstarter недавно появился занятный российский проект —  инженер-геодезист из Хабаровска придумал и сконструировал универсальный рюкзак NeoBackpack.  Он годится одновременно и для работы,  и для тренировок, технологичной формы, с продуманными дико функциональными отделениями для техники и одежды, не промокает и вообще находка для российской суровой действительности. Мы поговорили с его создателем Павлом Осиповым о том, как он до всего этого додумался и что будет делать со своей идеей дальше. 

Ubrat_divan_porabotat_s_krosovkami_na_nikh_est_starye_chernye_potyortosti

как появилась идея?

Я сам очень часто мотаюсь по командировкам, приходиться общаться с разными людьми. Ты располагаешь к себе всем, особенно — внешним видом. Например, ты надел строгий костюм, а рюкзак, который ты взял с собой в рабочую поездку, удобный, но он не подходит к наряду и случаю вообще, и ты с ним похож на оборванца. Заказчик уже на тебя смотрит по-другому. Вот отсюда и пришла первая идея делать рюкзаки, которые будут подходить всем и при любом стиле.

Однажды я ехал с работы домой на велосипеде, попал под дождь, промокло всё — ноутбук, документы. Начал искать себе хороший рюкзак который бы отвечал мои требованиям. Найти было крайне сложно, все они были либо не качественные или ну очень дорогие. Например, в США за хороший рюкзак, который подходил под мои нужды, мне предложили выложить 14 тысяч рублей с доставкой, дополнительной стоимостью в $25. Я разочаровался, но вспомнил, что я же инженер и могу «сконструировать» свой рюкзак, максимально функциональный и практичный.

Сначала мы занялись дизайном. Разработали схему в Autocad, потом начали подбирать материалы. Оказалось, это сделать довольно не просто: в РФ практически нет хороших материалов. Заказали из Китая, но снова пришло совсем не то, чего мы ожидали. В общем, только на подбор материалов ушло три месяца. После принялись отшивать первый прототип, протестировали его, учли все минусы. Сделали четыре прототипа, пятый уже стал финальным.

S1280042

почему краундфандинг?

Я стал приносить свой рюкзак друзьям на тест. Я им не говорил, что я сам его сделал. Просто сказал «Зацените рюкзак» — они сразу отметели, что он необычный. Один знакомый, когда снял свой дорогой за 5 тысяч и надел мой, сразу воскликнул — «Боже, какой он удобный!». Когда я сообщил, что сам его сшил, все дико удивились.

Я понял, чтобы сделать продукт, запустить полноценное производство, нужны деньги. Инвесторов на Дальнем Востоке решил не искать, кредиты тоже очень не выгодные — вот так и пришел к идеи краундфандинга. Плюс это возможность протестировать на широкой публике, будет ли наш продукт популярен.

кому подойдут рюкзаки?

Наша целевая аудитория — это, как правило, активные люди — спортсмены, стартаперы, предприниматели, менеджеры, программисты и инженеры в основном работающие люди, которые хотят иметь качественные рюкзаки, при этом иметь возможность переносить вещи для тренировок и ноутбук и документы для работы. При этом выглядить стильно и не рвать через два месяца носки.

Мы собираемся продавать рюкзаки по относительно небольшой цене в 1500 рублей. У конкурентов мы таких цен не видели. Как наберем нужную сумму, запустим производство. В планах — расширить линейку продукции и завоевать европейский рынок.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке