Импортозамещение

Импортозамещение: украшения MOREYA

Опубликовано 10 мая 2016 в 18:03
0 0 0 0 0

В сегодняшнем выпуске «Импортозамещение» TVR знакомит вас с ещё одним местным производителей украшений и красивых вещей — студией MOREYA. Здесь из ювелирной смолы, сухоцветов и минералов готовятся удивительные по своей красоте серьги, кольца, браслеты и другая бижутерия. Мы пообщались с Марией Суш, которая начала историю MOREYA.

Xai0l1n9J8g

В сентябре я начала заниматься ювелирной смолой, пробовала делать из неё украшения. Мы собрались с подругами и решили создать «ЛЕСЪ» — творческую мастерскую. По ней, кстати, многие люди и знают о моих украшениях. Объединились с мастерами. Кто-то занимался выжиганием, кто-то делал ободочки. В течение года поучаствовали в различных ярмарках, проводили акции рекламные. Но в один момент мои жизненные планы изменились: я решила переезжать в другой город и из-за этого решила развивать свой бренд, потому что сотрудничать с мастерской дальше будет очень трудно.

Что касается идеи компании, миссии…Знаете, каждый художник, рисующий свои произведения, в один прекрасный момент задумывается: а что я, собственно, рассказываю людям в своих произведениях? Я сама рисую и когда-то даже не рисовала несколько лет, задумавшись над этим вопросом. Потом поняла, что если думать об ответе, то ничего не получится. Ручная работа очень близка к рисованию, ведь это тоже форма самовыражения. Я просто поняла, что нужно делать то, что тебе нравится.

Когда ты делаешь искренне то, что тебе нравится, это обязательно находит отклик у людей

Я не очень люблю, когда изделия называют продуктом. В этом есть что-то «торгашеское». Свои изделия я делаю искренне, и думаю, что люди это чувствуют. Сухоцветы, которые используются при изготовлении, имеют свою интересную историю. Главное, чтобы человек почувствовал, что ты вложил часть себя в свою работу.

Твоя работа — это кусочек твоей души

OTYU1i1E8ho
Сухоцветы и остальные цветы я ищу сама: хожу по лесам и полям. Иногда даже ворую на клумбах цветочки, за что иногда получаю. Правда, стараюсь объяснить зачем я это делаю и, как правило, люди реагируют на это нормально и относятся с пониманием. Недавно заметила во дворе голубые цветы, часть из которых упала на землю, что значит, что день-два и они начнут гнить. Я решила сорвать их, но этот процесс заметила какая-то бабушка. Пришлось объясняться, рассказывать зачем-почему. В итоге она поняла меня и в следующие разы, когда я подходила сорвать упавшие цветы, она уже не реагировала негативно.
Процесс работы с ювелирной смолой в каком-то плане похож на саму «ювелирку»: у тебя есть силиконовый молд, который можно сделать самому, можно приобрести в специализированном магазине и двухкомпонентная смола, которую разводят в определенных пропорциях и заливают в форму. Затем всё размещается на вкус и цвет и, когда застывает, достаётся и шлифуется до того состояния, в котором получившееся изделия будет приятно носить.

Сейчас в MOREYA я одна и не планирую искать помощников. Хочется, чтобы люди запомнили меня как самостоятельного мастера. Что насчёт качеств, которыми нужно обладать, занимаясь или управляя своим делом, то самое важное качество для меня — искренность. Отклик всегда находится, если ты делаешь своё дело искренне. Помимо самого изготовления нужно ещё обладать навыком преподносить их. Если ты не обладаешь этим навыком, то нужно искать какую-то помощь — это обязательный навык. Мир у нас довольно суровый и, если ты не умеешь красиво говорить, вряд ли что-то получится. Хотя влияние фортуны тоже нельзя опускать. Кроме того необходимо обладать вкусом. Люди где-то «внутри» чувствуют подачу, хотя и не могут сказать этого, обосновать свой выбор. И стимул, должен быть стимул в работе. Я понимаю, что это моя будущая карьера и пытаюсь делать что-то каждый день, хотя, конечно, каждый день не получается.

Когда нет стимула, ничего не получится. Всегда необходимо понимать: а зачем всё это?

В планах на будущее поступление в университет на специальность «Ювелирное дело» в Санкт-Петербургский ВУЗ. Очень хотелось бы изучить классическое ювелирное дело. Тут как и в рисовании — сперва нужно освоить академическую часть, чтобы понимать как и что происходит в этом деле. Затем хотелось бы открыть свою большую ювелирную мастерскую, правда, сейчас это лишь мечта. Труднодостижимая, но я стремлюсь.
yL9v9_DeiiU
Во Владивостоке очень отзывчивые и приятные люди, но нужно уметь с ними разговаривать. Сам город жутко перспективен, особенно если учесть то, что город становится открытой экономической зоной, пусть пока что только на бумагах. Это очень здорово и очень удобно для тех людей, кто живёт здесь сейчас и хочет что-то открывать. Эту сторону я знаю очень поверхностно, но уверена, что это принесёт свою пользу. То, что Владивосток стал зоной опережающего развития, — это очень здорово.

Очень часто мои изделия преподносят в качестве подарка. Парни очень частые клиенты. Для них я специально «по-особенному» оформляю, чтобы было приятно подарить своей девушке, маме. Вообще, первое кольцо, которое я сделала, мой друг подарил своей маме. Постоянных клиентов немало. Это уже даже не постоянные клиенты, это люди, с которыми установились дружеские отношения.

Я считаю, что нужно быть очень открытым человеком

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook