Импортозамещение

Импортозамещение: украшения и игрушки для гиков

Опубликовано 27 июня в 19:06
0 0 0 0 0

Давненько мы не рассказывали ничего о том, что творится у местных молодых бизнесменов. Не писали также и о том, где разгуляться поклонникам гик-культуры, любителям значков, брошек и различных фигурок. Считаем, что это была ошибка. Радостно исправляем её, публикуя места, где найдёт вдохновения любая душа. Поехали!

SculptCraft Studio

Денис Костин — юноша, занимающийся дизайном, лепкой и раскраской фигурок. У вас когда-то были наборы «Звезда», из которых нужно было собирать модели, а затем раскрашивать их фирменной краской? Вот считайте, что Денис наловчился этому и стал делать собственные наборы на высшем уровне. Его небольшая студия SculptCraft достаточно популярна в кругах поклонников, а сам он, судя по всему, является большим фанатом своего дела. Видим, достиг своеобразного дзена: хобби, приносящее заработок.

Большинство, если не все, фигурки он делает из глины. В работах часто встречается тематика супергероев, нередко можно встретить персонажей мультфильмов или героев компьютерных игр. Например, World of Warcraft. Кроме того, Денис делает не только работы, идеи которых возникают в его голове (безусловно, талантливой), но и воплощает чужие желания, беря заказы. С подробностями творчества можно ознакомиться здесь

Art Brothers

Молодая студия, делающая витражные украшения, картины и броши. Напомним, что витраж — это, грубо говоря, цветное стекло. Вот как вы видели в церквях. Но что-то монументальное и огромное из него делать необязательно, можно создать даже миниатюрное изделие, чем успешно занимаются в Art Brothers. Все значки и брошки делаются руками и, зачастую, в единичном экземпляре, но заказы у студии никто не отменял.

Что касается гик-тематики, то здесь у Art Brothers всё хорошо: часто встречаются персонажи комиксов и фильмов о героях и злодея (Харли Квин, например, Дарт Вейдер, Джокер, Бэтмен), есть мультяшные персонажи типа Чармандера (это который покемон, ага). Среди этого много просто прекрасных фигурок. Лисы, пончики, кошечки, собачки. Если вы любите украшать свой рюкзак значками — вам точно сюда.

EPIC

Пожалуй, главный городской магазин по гик-культуре. Комиксы, арты, фигурки, футболки, значки, кружки: найдётся всё. Комиксы представлены как на русском языке, так и в оригинальных версиях, что для особых поклонников явно лучше. Часто устраивают акции с серьезными скидками, а ещё всячески двигают гик-тусовку Владивостока. Например, организовали совсем недавно собственный фестиваль Epic Fest с блэкджеком и музыкантами.

Ребята за время работы серьезно развились и заработали себе имя в сообществе. Теперь они даже лекции и ретроспективы. Недавно, например, вспоминали Вторую Мировую войну, точнее то, как в тот период жило искусство комиксов и какой была жизнь Супермена в сороковые. Следить за ребятами можно здесь.

Дом Духов

Было бы неправильно повесить на «Дом Духов» ярлык представителей гик-сообщества. Если честно, это не про них, но мы не могли не включить в материал студию, чьи изделия идеально будут жить и рядом с вашими супергеройскими значками, и рядом с ноутбуком, залепленным тематическими стикерами. «Дом Духов» — студия, где рождаются чудные существа, они же и есть «Духи». Выглядят они специфично, но что-то цепляет. Особенно зацепит тех, кто знаком с творчеством художника 5nak.

Кроме фигурок, которые, по представлению авторов, имеют определенную силу или энергию (или хотя бы символизм), здесь делают несколько разных других украшений, которые, к слову, уже можно носить на себе. Например, броши-значки. Чем вот такой вот дивный друг помешает разместившейся на вашей сумке маске Дарта Вейдера?

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook