Импортозамещение. Украшения и бижутерия из Владивостока

Владивосток богат сувенирами, но большинство тех, что предлагаются туристам, выглядят слишком печально и отдают привкусом СССР (да-да, это о тех крашенных ракушках у площади и Морского Вокзала). Мы выбрали самые интересные локальные аксессуары, которые стоит приобрести тем, кто хочет сохранить память о современном Владивостоке, а не шум моря в раковине за 500 рублей.

Мастерская Яны Скоковой

Крайне интересные аксессуары ручной работы, которые к тому же можно попросить в студии на заказ. В мастерской Яны Скоковой при изготовлении аксессуаров используются хорошие материалы, позволяющие аксессуарам выглядеть достойно и дорого: сплавы никеля, цинка и камушки Swarovski. Бренд молодой, но стремительно набирает популярность среди красавиц города. Увы, но найти среди большого количества уже готовых аксессуаров Яны Скоковой что-то с символикой исключительно Владивостока нам не удалось, но с универсальной «морской» — штурвалы, якори, бутылочки — очень даже. Фактом подтверждения популярности этих украшений служат фотографии в модном Владивостокском издании FaceControl, где красивые девушки в красивых клубах красиво позируют в аксессуарах Скоковой.

Sea Glass

Проектом Sea Glass занимаются две девушки, которые всякий раз при возможности упоминают о своей любви к Владивостоку. Основной темой украшений локального бренда является, разумеется, город у моря и тематика портового городка. Украшения, которые делают девушки из Sea Glass, превращаются в произведения искусства из довольно обычных вещей, на которые не все мы обращаем внимание: камушки, стекла, ювелирная смола и опавшие листья клена. Все изделия, конечно же, ручной работы и подходят под модную в наше время любовь к экологически чистым вещам. Тем, кто хочет избежать морской тематики, к бренду тоже можно обращаться — есть изделия, которые не касаются омывающей Владивосток соленой воды.

Bracelet Dreams

Милые изделия из натуральных камушков, которые так любят иностранные туристы (особенно из Азии). При изготовлении браслетов и другой бижутерии Наталья Дячук — а именно она занимается Bracelet Dreams — использует камни типа агата, кварца, амазонита и другие не менее натуральные и популярные природные материалы. Среди изделий есть самая разная бижутерия: браслеты, броши, подвески, серьги и кольца. Временами в мастерской делаются украшения из жемчуга, но такие предметы скорее заказные, нежели поставленные на поток — всё-таки жемчуг требует особой обработки. На крупном рынке, который заняли большие сети торгашей золотом и камнями, трудно найти что-либо не приевшееся и дивное из аметиста или агата, поэтому Bracelet Dreams это самая настоящая находка для любителя украшаться.

3fFUBfQdeNo

ro_smari

В крохотном магазинчике ro_smari, которым занимается милая Таня Бондаренко,представлены разные изделия ручной работы, выполненные из тканей, шелковых ниток, камушков, жемчуга и вьющихся лент. Маленькая студия активно играет на трендах — поклонницы чокеров найдут здесь большое количество этих украшений, вернувшихся в новый век из века прошлого. Разумеется, здесь есть украшения с символикой города:жемчужные броши, подвески в виде морских коньков, запечатанные в ювелирной смоле надписи «I love VL» и так далее. Продукция пока ещё не захватила души владивостокских красавиц, а сама Таня Бондаренко появлялась со своими украшениями на публике лишь несколько раз. Тем не менее, интерес к этой бижутерии есть и он постоянно растет.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Открытие Большого ГУМа
Мой Владивосток
цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате