Импортозамещение: музыкальная косметика Deep Sea

Будучи большими поклонниками Guns’n Roses, мы однажды нашли в магазине крем для лица с таким названием. Продукт немедленно попал в покупательскую корзину, а в голове зародились планы узнать, что побудило назвать крем именно так, кто всем этим занимается и как эта косметика вышла на рынок Владивостока. Сегодня мы пообщались с Юлией Каехтиной, основательницей Deep Sea.

Студия Deep Sea образовалась после одной из предновогодних ярмарок во Владивостоке. Именно тогда я поняла, что в нашем городе очень много творческих людей. Меня всегда тянуло делать нечто своё, творить, создавать, а отсутствие натуральных уходовых средств в тот момент сподвигло сделать первый шаг на пути к созданию своего небольшого дела.

Наша миссия – привлечь людей к натуральности и доказать, что уходовую косметику с SLS (sodium lauryl sulfate), парафинами и парабенами можно заменить на то, что состоит из природных материалов.

Помимо персон, которые уже заведомо влюблены в нашу продукцию (а именно – родители, друзья и близкие), у нас хорошо складываются отношения с людьми, которые ценят ручной труд и натуральные материалы. Далеко не всем нравятся в составах токсичные консерванты, парафины, парабены, SLS, отдушки, жёсткие ПАВы, силиконы и агрессивные красители. Животные жиры также неприемлемы для многих, хотя большая часть фабричной мыльной продукции изготавливается из них.

У нас отсутствуют продукты животного происхождения в составах, но если взять тот же бальзам – он состоит из пчелиного воска, а в то же мыло добавляется мёд. Мы сами не веганы, но предлагаем людям выбор.

Процесс создания такой продукции – весьма трудоёмкий, поскольку всё начинается с построения рецептуры и заканчивается упаковкой готового продукта. На одну партию мыла уходит только 5 часов, не включая время, за которое мыло сохнет, плюс сам процесс упаковки. Остальная продукция, будь то крема, маски для волос, взбитые масла, бальзамы, делается чуть быстрее.

aPnJudzISmg

Нас очень вдохновляют своей эстетикой прошлые века, то время, когда большая часть какой-либо продукции производилась вручную. И нам нравится идти в данном направлении, когда бруски мыла выглядят специфично, без каких-либо дизайнерских форм, украшенные сухоцветами и цветками растений, когда упаковка состоит из обычной потёртой крафт-бумаги. Это наш элемент.

Какие качества нужны, чтобы справиться с этим? Дотошность, определённо! И усидчивость. Именно эти качества и любовь к своему делу помогают создавать вкуснопахнущие бруски эко-мыла, тюбики с кремами и масками, бальзамы и другие продукты. Мастерская наша состоит из квартиры, необходимого инвентаря и двух человек – меня и моего молодого человека, который помогает мне с упаковкой продукции. Вот и всё.)

6sm8Yz7X-pc

Почему некоторые продукты носят название музыкальных коллективов? Например, Guns’n’Roses? Ну, так уж сложилось, что у нас любовь с подобными музыкальными группами.

А ещё у нас планируется выпуск брутальной серии, но мы пока стесняемся её запускать, поскольку не каждый мужчина решится использовать воск для укладки либо масло для роста бороды.

Планы есть – развиваться в направлении как уходовых средств, так и не связанных с косметикой. Мы готовимся запустить ещё один проект, но пока не будем раскрывать всех карт.
Я не тот человек, который разбирается в рынках, но по небольшому опыту могу сказать точно – он открыт для ремесленников, творцов, хендмейкеров. Здесь на каждого человека найдётся своя аудитория.

cd3KWF5dw_Y




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигрёнок жив, уже можно считать чудом. Наша организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности"
Сергей Арамилев, директор Дальневосточного центра "Амурский тигр"
фото дня Любимый ночной
@flying_fess