Импортозамещение

Импортозамещение: кто делает сыры в Приморье?

Опубликовано 18 апреля в 17:53
0 0 0 0 0

Последние годы внезапно вернулась мода на сыры: когда «Пармезан» попал в списки санкционных продуктов, многие говорили, что в принципе не фанаты сыров и ничего даже не почувствуют, но спустя какое-то время активизировались сыроделы и стали наполнять своей продукцией прилавки магазинов. Кто делает «авторские» сыры в Приморском крае? Рассказываем.

ООО «Провиант»

Одни из самых именитых сыроделов в крае, известный тем, что начиналось всё как маленькое предприятие, а закончилось любовью огромного количества жителей региона. С самого начала «Провиант» выбрали правильный путь: отправили своих людей учиться у итальянцев, закупили правильную технику и получили одобрение в краевой администрации. Там же, кстати, получили и вливания в свой бюджет.

1,5 млрд рублей
такая сумма заложена в бюджет программы по поддержке сельского хозяйства в Приморском крае, откуда часть средств направляется в «Провиант»

 

В 2016-ом году компания получила хорошие показатели роста: сыры «Бри», «Моцарелла» и иные французские оказались очень востребованы. В начале этого года было принято решение осваивать ещё и немецкие сыры. Например, Дорблю. По словам директора компании Андрея Пахомова, в Италии прошел подготовку технолог «Провианта», который теперь знает о сырах ещё больше. В настоящий же момент «Провиант» выпускает всего 12 сортов. При этом компания каждый день производит больше 300 килограммов.

216 тонн
сыра было переработано на предприятиях «Провианта» за 2016 год

Продукцию «Провианта» можно найти, пожалуй, во всех городских супермаркетах. В редакции высоко оценили «Сулугуни» и «Качотта»(остальные попробовать пока не успели). Тем, кто хочет ещё больше поймать атмосферу «сырного погреба», лучше отправиться в магазин Solo на Суханова,6 — это фирменная точка «Провианта».

Bake&Brew

Вы знаете их по «Другой хлеб»  — недавно появившиеся на полках магазинов дорогие(если сравнивать с обычным) хлеба, который, при всём при этом, очень вкусны и увесисты.Хлеб — это то, с чего компания двух молодых людей начала вообще развиваться и как-то зарабатывать себе репутацию. С сырами, признаемся, у них пока не всё также круто: сырное дело только-только начало осваиваться, поэтому слишком уж большим ценителям этого продукта может что-то и не понравится, но в качестве эксперимента советуем попробовать — нам, например, нравится.

12 видов
хлеба в настоящий момент производит «Другой хлеб»

Но раз уже заговорили о компании, то стоит рассказать и об их хлебе, который, кстати, тоже отлично идет (и с сыром, да простят нас французы и иные эстетствующие «ценители», и просто так). Хлеб «Другого хлеба» — это бездрожжевой продукт, делающийся по домашним рецептам. В одном из интервью парни, владеющие предприятием, признались, что обучались делать хлеба по видеороликам в социальных сетях. На сегодняшний день во Владивостоке больше 15 точек, где можно найти их продукты. А вот за сырами нужно отправляться в фирменный магазин на Русской, 16Б.

 

Кстати!
Сыры и хлеба можно найти в магазинах Solo, принадлежащих первой компании из этого материала — «Провиант». Видимо, в условиях импортозамещения и создания по-сути нового рынка в столице Приморья, объединяться и дружить получается легко.

«Хлеб и молоко»

Признаем, что стало модным соединять два продукта в названии. Ну вот, например, возьмем московский «Хлеб и вино» и владивостокский «Сыр и вино». Добавим сюда ещё один владивостокский «Хлеб и молоко»… Судить нейминг не нам, к тому же это всяко лучше «Пиво/соки». А «Хлеб и молоко» — это ещё и шикарное место для ценителей домашней выпечки и настоящих сельскохозяйственных продуктов. Но сегодня мы делаем акцент на сырах, поэтому о них и расскажем. Сырами в «Хлеб и молоко» заведует самый настоящий итальянец Марко Мельпиньяно, который переехал в Приморье видимо из-за супруги — она как раз родом из нашего региона.

Они основали в пригороде Владивостока небольшую ферму и быстро стали популярными. Немалую роль в этом сыграли их сыры: рикотта, страчателла, моцарелла, буратта и другие. Объёмы пока не колоссальные и до масштабов «Провианта» им, конечно, пока далеко, но здесь как с крафтовым пивом, одной из фишек которого является домашнее небольшое производство. Сейчас Марко и супруга думают об открытии собственного ресторана, но в настоящий момент пока ещё не занялись этим плотно. А вот сыры можно попробовать и сейчас — «Хлеб и молоко», куда каждый день доставляется продукция, находится на Острякова, 24.

#Repost @xlebimoloko with @repostapp ・・・ 📯Событие, которое нельзя пропустить! Завтра, во всех магазинах "Хлеб и Молоко" будет проходить дегустация сыров @ferma_domashnyaya и Хлеба @breaddeal С 14 до 16 в нашем флагманском магазине на 100-летия 28 Г, Вас будут встречать итальянский сыродел @marco_melpignano и наш главный хлебных дел мастер @bol_in Вкусные разговоры с набитым ртом обеспечены! 😉#breaddeal #ремесленныйхлеб #натуральныепродукты#хлебимолоковладивосток

A post shared by marcomelpignano@gmail.com (@marco_melpignano) on

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook