Импортозамещение

Импортозамещение: кожаные изделия от Leather Point

Опубликовано 03 августа 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Как-то раз в поисках подарка с местным колоритом наш редактор увидел кожаный кошелек, на котором был изображен Токаревский маяк — один из символов Владивостока. Мысль о покупке подарка отошла на второй план, а на первый вышло желание пообщаться с тем, кто это изделие создал. Так мы вышли на Юрия Кодесникова, основателя Leather Point и главного мастера кожаных дел. Сегодня мы пообщались с ним и узнали о его продукции, производстве и секрете успеха.

Всё началось с того, что я как-то хотел сделать подарок близкому человеку — от души, и в то же время памятный, значимый. Выбор пал на ежедневник, но какой-то уникальный. То , что было в интернете либо слишком дорого, либо безвкусица, тогда и пришла в голову мысль — изготовить этот подарок самому. Нашел поставщика, закупил немножко кожи и ниток. Стал пробовать себя в этом деле, и с первых дней удавалось «на ура».

Перед началом работы было изучено немало информации, что и как — благо, сейчас в интернете ее более чем достаточно. Затем я стал задумываться над тем, чтобы начать этим зарабатывать. Тогда и пришло в голову название » Leather Point» . Хотелось что-то созвучное и современное, название, которое было бы на слуху у многих. Компанией «Leather Point» пока назвать сложно, т.к. над всем этим тружусь самостоятельно. Изредка привлекаю к работе художника, когда выполнение рисунка мне не по силам.

О миссии Leather Point не задумывался, но задача состоит в том, чтобы у людей, которые ко мне обратились, была возможность сделать необычный подарок себе или близким людям.

Спрос на продукт определенно есть. Многочисленные маркеты и ярмарки хорошее тому свидетельство. Также сотрудничество с магазином «Рюкзак-шоп СОПКА» дает свои плоды, и за моими изделиями регулярно забегают покупатели. Аудитория очень широкая, от молодежи до взрослых солидных людей, ценящих качество и ручной труд.
Изготовление продукции дело не простое. Что-то я вижу в интернете и дополняю своими деталями, чтобы уж совсем не было копией. Другой момент, когда фотографии присылает заказчик и просит что-то сделать на их основе. Опять же, делая по его фото или эскизу свою черту я внесу.

Бывает, нет вдохновения на какое-то новое изделие и к его изготовлению мне очень сложно приступить. В таком случае проект ждет своей очереди, пока не созрею.

Добросовестность и ответственность — самые главные качества, для того, кто занимается своим делом.  Если человек раздолбай, то ни о каком успехе не может быть и речи. Таковым я не являюсь, и может поэтому я тружусь в своей сфере уже третий год. Как и говорил выше, из мастеров только я сам.

 

Планы на будущее, конечно, есть. Хочется перебраться из квартиры в собственную мастерскую, чтобы всему было свое место, но пока жизненные обстоятельства не позволяют сделать этот шаг.

Мне кажется, что рынок Владивостока открыт для всех и каждого. Главное — правильно себя преподнести, хорошо зарекомендовать. Хорошим толчком лично для меня было участие в маркете CREATIVESPOT , после которого мне предложили сотрудничество с магазином. К тому же это неплохая реклама для многих участников. Хорошие перспективы несет участие в Новогоднем «Мандарин-Маркете» , которые посещают на кануне нового года тысячи жителей города.

Насчет подарков: заметил что чаще всего заказывают и покупают подобные вещи именно в подарок, нежели себе. Что касается постоянных заказчиков, то они конечно же есть, и с каждым годом становится только больше. Есть люди, которые уже на протяжении 3-х лет заказывают подарки на дни рождения и новый год. Бывает, даже не штучные изделия, а целые наборы.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook