Развлечения

Игровая: во что поиграть в апреле?

Опубликовано 18 апреля в 17:06
0 0 0 0 0

Один из главных игровых порталов страны — Kanobu.ru — подсказывает, во что поиграть в этом месяце. Месяц уже пусть и кончается, но кто сказал, что в новинки апреля можно играть только в течение этого месяца?

Persona 5

Atlus не зря целых два с половиной года переносила релиз новой части своей флагманской JRPG-серии: на данный момент по отзывам критиков Persona 5 — самый высоко оцененный релиз года для PS4. Persona 5 продолжает традицию предыдущих двух выпусков: герои игры — обычные школьники, ведущие двойную жизнь: по вечерам они отправляются в путешествие по иллюзорным мирам, сотканным из чужих фантазий. Там они участвуют в классических пошаговых боях и прокачивают свои «Персоны» — волшебных помощников, дарующих героям магию и новые умения. В новой части у героев может быть больше одной персоны.

Yooka-Laylee

Жанр красочных 3D-платформеров постепенно возрождается, и это не может не радовать. Прошлой весной мы получили потрясающую Ratchet & Clank (2016), а теперь вот до релиза почти добралась новая игра от выходцев из Rare про очаровательного хамелеона Юки и летучую мышь Лейли. Хамелеон может перенимать физические свойства окружающих объектов и превращаться в различные предметы (включая трактор), а мышка, сидящая на его голове, позволяет планировать с обрывов. Yooka-Laylee несколько лет назад установила рекорд Kickstarter, собрав больше миллиона долларов всего за пять часов.

Bulletstorm: Full Clip Edition

Если вы успели устать от игр с открытым миром, мудреными механиками и драматичными сюжетами, самое время вспомнить блестящую классику развлекательных шутеров — Bulletstorm. К счастью, есть отличный повод — c 2011 года игра успела несколько состариться, и ремастер для консолей нового поколения консолей должен вернуть пейзажам райской планеты Стигия былой лоск. А еще ремастер можно будет пройти за Дюка Нюкема — возможно, небольшое камео пойдет ему на пользу и позволит забыть позор Duke Nukem Forever.

Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Кто-то любит игры Telltale, а кто-то на дух их не переносит. Обе точки зрения имеют право на существование, но так или иначе запуск нового сериала каждый раз становится событием. Тем более, когда в деле замешаны Marvel и «Стражи галактики». Впрочем, первый трейлер не внушает особой надежды на прорыв в жанре. Telltale продолжает делать то же, что и всегда, так что улучшений в графике и динамике повествования ждать не стоит. Первый эпизод выйдет ровно за неделю до старта «Стражей галактики 2» в кино (25 апреля), так что игра стоит внимания хотя бы как способ подготовиться к сиквелу одного из лучших кинокомиксов Marvel.

Syberia 3

Продолжения лучших, пожалуй, квестов Бенуа Сокаля мы ждали с 2004 года, третью часть несколько раз переносили, но теперь игра должна выйти уже наверняка. Syberia 3 продолжит историю о приключениях бывшей сотрудницы адвокатского бюро Кейт Уолкер в загадочной Сиберии (к российской Сибири игра не имеет прямого отношения). Графическое исполнение у игры не слишком эффектное, но большинство огрехов движка грамотно замаскированы эффектом cel-shading. Да и фокус здесь совершенно на другом. Первые две части до сих пор играются отлично, сюжет, персонажи и загадки увлекают настолько, что о любых придирках начисто забываешь.

Sniper: Ghost Warrior 3

Несмотря на кажущуюся конкуренцию со Sniper Elite 4, Ghost Warrior 3 выступает немного на другом поле. Прежде всего потому, что это шутер от первого лица, да еще и в современном сеттинге — здесь куда больший акцент делается на оружие, его модификации и процесс стрельбы, нежели на стелс. Кроме того, в арсенале современного снайпера оказываются не только оружие и взрывчатка, но и различные гаджеты вроде разведывательных дронов и приборов ночного видения. Прошлые игры серии были вполне ничего и вывели CI Games из разряда трешоделов.

What Remains of Edith Finch

Девушка Эдит Финч приезжает в свой старый дом, ходит по комнатам, вспоминает свое детство… Иногда ее посещают флешбеки, и вот здесь вся формула переворачивается с ног на голову. В этих флешбеках происходят жуткие вещи — то она превращается в акулу и жрет в море тюленей, то воздушный змей у нее начинает притягивать предметы и увлекать их в небо, то еще что-нибудь в том же сюрреалистичном духе. И ведь непонятно, было это на самом деле или нет.

Warhammer 40.000: Dawn of War III

Пожалуй, главная игра месяца для всех PC-игроков. Во мраке 41 тысячелетия есть только война, и никто не знает, будет ли у нее конец. На этот раз космодесант, орки и эльдары будут сражаться за обладание могущественным артефактом — копьем эльдарского божества Кхейна. Это классическая стратегия в реальном времени с героями и строительством баз. В игре впервые появится класс сверхтяжелой техники: гигантские Имперские Рыцари поддержат космодесант, эльдары призовут своих Призрачных рыцарей, а орки бросят в атаку Топталки. Пока что заявлено всего три расы из семи, существующих во вселенной Warhammer 40К. Когда и в каком виде в Dawn of War 3 добавят Хаос, империю Тау, тиранид и некронов пока неизвестно, но скорее всего Relic решила повторить схему Dawn of War 2, и нас ждет несколько крупных дополнений.

Little Nightmares

В конце месяца выйдут два любопытных хоррора. Первый из них — паззл-платформер Little Nightmares, в котором нам предстоит играть за маленькую девочку, которая пытается выжить в жутком логове великанов-людоедов. Несмотря на мрачность, визуальный стиль у игры скорее даже милый, нежели отталкивающий. Демо на «ИгроМире 2016» оставило у нас весьма положительные впечатления — дизайн локаций запоминающийся, загадки в меру сложные и не повторяются. Но как дела будут обстоять в полной версии пока не ясно, так что остается только дождаться и оценить самостоятельно.

Outlast 2

Продолжение одной из самых страшных игр последних лет происходит в той же вселенной, но главные герои и место действия на этот раз совсем другие. Не так давно Outlast 2 оказалась в центре скандала — в Австралии ее сочли слишком жестокой даже для рейтинга 18+ и почти запретили. Впрочем, разработчики признались, что по ошибке выдали комиссии альфа-версию, а в релизной самых жестких моментов на самом деле нет. Завязка следующая: пара журналистов расследуют ужасное убийство безымянной женщины. Улики приводят их в затерянный в пустыне штата Аризона городок, охваченный подлинным безумием. В основу игры легли реальные события в городе Джонстаун.

0 0 0 0 0