Развлечения

И снова 3 сентября: что нам нужно знать о Шуфутинском

Опубликовано 03 сентября 2016 в 17:39
0 0 0 0 0

Если вы сегодня перевернули календарь и увидели 3-е сентября — не переживайте, а просто взгляните на фото. Затем переведите взгляд на календарь — там снова третье сентября? Тогда вам стоит задаться вопросом «ну почему, ну почему?». Если же ответ не найден, смиритесь и скажите, что второго-то сентября всё было всерьез. А вообще, эту публикацию мы посвящаем любимому Михаилу Шуфутинскому и приурочиваем её к ВЭФ дате, которую он воспевает в бессмертном хите.

Вот он — главный хит российского исполнителя, живущего, согласно программам НТВ, в барских хоромах. В принципе, это логично, учитывая, что песня, выпущенная во времена отсутствия широкополосного всё равно набрала 4 миллиона просмотров на YouTube.

TVR советует слушать песню с осторожностью, иначе велик риск петь припев даже зимними вечерами

Ещё один бессмертный хит, заставляющий порассуждать не только о красоте пальм Де’Майорки, но и о том, что когда-то стихи в песнях Шуфутинского были очень даже интересными, а бюджеты для клипов были огромными для российской эстрады. 90-е годы, клип в Нью-Йорке, красивые женщины и развлекающийся Игорь Крутой — all inclusive, в общем.

А вот эта песня возвращает в нулевые, в пятый день рождения газеты «Бульвар». Добрая песня о бедном портном, собрались которую послушать люди далеко не бедные. Многие из звезд, появившиеся на том концерте, ещё молодые, трава зеленее, солнце ярче. Добротный камбэк в 2000-е.

Хит Михаила, который является, судя по просмотрам, самым популярным его творением, обгоняя даже легендарное «Третье сентября». Песня и вправду грустная. Тем, кто находится в состоянии меланхолии, слушать не рекомендуем — может отправить ещё глубже в темные туннели, где можно повстречать старушку-депрессию. Хотя, есть версия, что если вы начали понимать тексты и находите глубину в песнях Шуфутинского — самое время задуматься о прошедшей молодости.

Потемнеет серебро, померкнет золото.
Поизносятся и вещи и слова.
Из альбомов улыбнется нежно молодость.
Из под плит проглянет тихая трава.
Все на свете переменится и обсменится,
Пронесутся годы, словно с горки вниз.
Только ты, душа, суровой жизни пленница
Из меня, как из темницы, смотришь вниз.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook