Грузинский джаз: главные хиты Нино Катамадзе

16 декабря во Владивостоке выступит звезда мирового уровня Нино Катамадзе и группа Insight,  с которой певица объехала весь земной шар. В преддверии концерта вспоминаем главные хиты грузинской певицы и смотрим фрагменты live-выступлений.

Творческую деятельность Катамадзе вела с юных лет, но первую серьезную славу получила только в 1999-2000 годах, когда стала выступать с группой Insight. Через пару лет, в 2002 году, она уже была признана «Певицей года» в Грузии, а ещё через год выпустила первый альбом. Джаз Катамадзе совсем не такой, каким мы привыкли его слышать. В прочем, послушайте сами:

Серьезная популярность пришла к Нино в счастливые годы России, когда нефть стоила больше 100 долларов за баррель. Правда, в 2007 году певица взяла перерыв в творчестве и вернулась на сцену лишь в 2009.

Себя Нино Катамадзе считает счастливым человеком и говорит, что мечтает иметь 12 детей и время на их воспитание. В концертах предпочитает камерность, но это совсем не мешает ей и группе Insight собирать стадионы. Музыка её «атональна» и непривычна многим, но быстро завораживает энергетикой. Очень странной, но мощной.

А вот тут можно послушать весь альбом. Кстати, работать под него одно удовольствие. Просто включите фоном и спокойно творите то, чем занимаетесь всегда. Уверены, вы откроете в себе новый интерес к привычному занятию.