Громкие смерти тихих обитателей Приморского океанариума

Вокруг открывшегося чуть больше месяца назад океанариума всё больше и больше разгорается скандал, связанный с гибелью сивуча по имени Старк и двух дельфинов, от которых, по сообщению тренера, «пахло гнилью». Зоозащитники требуют наказать руководство и закрыть океанариум, а руководство, в свою очередь, решило судиться с распространителями клеветы. TVR вспоминает тех, кто погиб за время существования океанариума, в том числе и задолго до его официального открытия

14
достоверных фактов смерти обитателей океанариума зафиксировано на настоящий момент

Белуха

Красивая белуха погибла в океанариуме за год до его официального открытия. Причина смерти до сих пор не установлена, но есть подозрения, что морской обитатель умер из-за опухоли. Белуха обитала в открытом вольере и не проявляла никаких признаков заболевания, но в ноябре пятнадцатого года вдруг резко начала хворать. Недомогание животного было замечено слишком поздно — через несколько дней, как специалисты всполошились, белуха умерла, а открытый вольер потерял одного из своих обитателей. Какое-то время не было даже версий о причине смерти млекопитающего. Вскрытие, проведенное почти через месяц после гибели, дало основания полагать, что белуха погибла из-за опухоли в грудной клетке. Увы, версия так и осталась версией — официальная причина смерти до сих пор не установлена.

photolenta_big_photo

Дельфин

Дельфин, получивший имя Лео, погиб в Приморском океанариуме в начале этого года. Грустная история смерти Лео поразительно похожа то, что случилось с белухой: никто ничего не замечал, признаков болезни дельфин не подавал. Разве что здесь есть отличительная деталь — дельфин изначально прибыл в океанариум больным. Специалисты, вспоминая Лео, говорят, что у него был снижен иммунитет и он часто заболевал. Его пытались реабилитировать и, проводя аналогию с человеком, «поставить на ноги». Тщетно — не смотря на кажущуюся бодрость, дельфин неожиданно покинул наш мир. Причина смерти также неизвестна, хотя в океанариуме даже была создана специальная комиссия, занимающаяся расследованием гибели морского обитателя.

93181275

Моржи

Мира и Фаня — два моржонка, не пережившие операцию по удалению клыков. О том, что последствия операции могут быть фатальными, знают все специалисты — информацию про тяжелую переносимость наркоза моржами никто не скрывает. Да, операция была рискованной, но необходимой, иначе моржи в будущем просто-напросто нанесли бы увечья сами себе. Из наркоза моржи так и не вышли. Известно, что на эту операцию океанариум планировал выделить около двух миллионов рублей. Подробности о том, сколько же всё-таки выделили денег, неизвестны, и вряд ли когда-либо будут озвучены. Тем не менее, даже если на нее потратили десятки миллионов, моржей к жизни уже не вернуть.

21037

Еще 6 обитателей

Информация о смерти обитателей впервые появилась в новостях местных и федеральных СМИ в конце 2014 года. Тогда сотрудники океанариума коллективно написали открытое письмо, где сообщалось о жутких условиях содержания животных. В письме также рассказывалось о погибших и пропавших обитателях. Так, говорилось о гибели калана, который несколько раз выбирался из клетки и в одну из вылазок погиб; рассказывалось о рыбах карангах, которые погибли из-за отсутствия света; сообщалось о пропаже двух нерп, следов которых не нашли до наших дней. Наиболее диким фактом, описанном в письме, является смерть моржихи Торы — она наступила из-за съеденной ею веревкой, которую оставил кто-то из сотрудников.

img_7803_21541600




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Хрюши Против в "Фреш-25"
Хрюши Против Владивосток
цифра дня >50% автомобилей в Приморском крае куплены за сумму меньше 500 тысяч рублей