Гребенщиков не выступит на Дальнем Востоке из-за «недостатка патриотизма»

Опубликовано 11 мая 2016 в 11:09
0 0 0 0 0

Концерты группы «Аквариум» отменены из-за давления властей.

01_group

Иеромонах Никанор из города Хабаровск опубликовал в своём блоге следующую запись:

К нам в Хабаровск 24 мая должен был приехать БГ. Поначалу концерт собирались провести в лучшем зале города — «Платинум-арене», везде развесили соответствующие афиши. Но потом руководству пришло письмо из влиятельной инстанции с «советом» отказать в предоставлении помещения для выступления группы «Аквариум».
Они не посмели возразить. Тогда концерт было решено провести в Музыкальном театре (где тоже неплохая сцена). И снова развесили соответствующие афиши, и продали уже почти половину билетов. Но тут и театральный директор получил аналогичное письмо «сверху». И тоже не осмелился ослушаться.

7c02b5b076e572cdb622aeb2cc38c853

Никанор также сообщил, что владельцы концертных площадок пытались встретиться с местными властями. Те сообщили, что из Москвы пришёл список, в котором заявлены «недостаточно патриотичные» артисты. В списке, помимо Гребенщикова, можно встретить Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Диану Арбенину, Софию Ротару, Александр Малинин и Ани Лорак.

rubric_issue_event_708411

Выступления «Аквариума» пройдут в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск артистов, увы, не увидит. Информацию о давлении властей Борис Гребенщиков подтвердил в беседе на телеканале «Дождь».

bris2__egyjrm7

Организаторы концертов на Дальнем Востоке говорят, что группа может вообще перестать ездить на Дальний Восток.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook