Город

ГР2 — стать ближе к космосу

Опубликовано 26 августа 2015 в 23:28
0 0 0 0 0

В прошедшую субботу 21 августа на одной из парковок ДВФУ звезды стали гораздо ближе, чем мы привыкли думать и каждый желающий смог покатать на космическом корабле. А помогли нам приблизится к ночному небу арт-эксперимент «ГР2 – Открытый космос».

GJKlQDw6GRc

Множество художников, музыкантов, дизайнеров, писателей, светотехников, звукооператоров и других создали в пустом пространстве незанятой университетской парковки волшебный мир, в котором чернота перемежалась с белыми небесными телами, мигающими кометами, волшебными пирамидами и прочими чудесами. Несмотря на проливной дождь, несколько сотен человек пришли, чтобы своими глазами увидеть что-то совершенно новое и непривычное.

Чтобы попасть в другое измерение, где законы физики перестают действовать, каждый гость прошел через светящийся холодными огнями тоннель. Сразу после этого всякий ориентир терялся, ноги могли нести тебя куда угодно, а глаза выхватывали то светящуюся пирамиду, на гранях которой открывались глаза неведомого существа, то дерево с японскими веерами вместо листьев. Внимание привлек и шаман в своем священном месте, который с помощью барабана пытался донести до звезд какую-то отчаянную мысль.

Таинственное дерево с веерами и лентами вместо цветов и листьев как будто вторило шаману. Проект японского дизайнера Сусими Каваниши стал одним из самых популярных в ГР2. Красный и белый цвет дерева оказался единственным ярким пятном среди зеленых, синих и голубых неоновых красок.

Огромная очередь была перед уникальным космолетом, в котором искусственная гравитация была настолько сильна, что можно было повесить качели и кататься на них. Можно было пройти сквозь метеоритный рой, в котором переливались неземным светом белые небесные тела. Рядом с метеоритами вы бы заметили необычную пирамиду, на которой явно жил кто-то непонятный и даже пугающий. Грани пирамиды переливались то зеленым, из-за листьев Древа Жизни, то белым, если неведомое существо раскрывало свои многочисленные глаза. Мало кто решился подойти к пирамиде близко, чтобы наступить на тонкие меняющиеся линии.

И, наконец, вершиной вечера, но не его концом стала история капитана дирижабля «Воронья Звезда», его помощника и маленькой ведьмы, которым пришлось спасаться от грозовых птиц и колдуний с луками и стрелами в далеком космосе. Трудно представить, как такое хрупкое транспортное средство выдержало такой полет, но будем надеяться, что у героев этой истории все закончилось хорошо.

Пока ведьмы летали на своих метлах за неуловимой «Вороньей звездой», молодой московский музыкант Ян Амит представил гостям свою музыку. Темное пространство, наполненное звездами, таинственными планетами, кораблями, планетами, туманностями и волшебная ритмичная музыка позволяли ощутить себя где-то на другой планете, в пятом измерении, где можно увидеть, как течет время и услышать, как складывается материя. Как оказалось, экспериментальная музыка в стиле IDM лучше всего подходит для того, чтобы выразить неназываемое и невыразимое.

Автор текста — Евгения Омельченко

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook