Развлечения

Говорит Лагутенко: интересные цитаты нашего земляка

Опубликовано 11 октября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Цитаты Ильи Лагутенко о море, о Востоке и о чем-то еще.

maxresdefault

Корабли — живые… У каждого корабля есть своё время жить и время умирать. Корабли — как люди, люди — как корабли. Люди тоже терпят кораблекрушения, ходят под своим или под удобным флагом, меняют порты приписки, натыкаются на банки. Ты знаешь об этом. Раньше корабли были деревянными, а люди — железными. Теперь всё чаще корабли железные, а люди — деревянные…

Когда я путешествую, мне интересны не сухие путеводители от профессионалов, а беседы с людьми — с бабушками, которые продают на улицах, к примеру, жареные орехи, со стюардессами в самолётах, с проводниками в поездах и так далее. Из этого всего и складывается ощущение страны и национального колорита.

Меня совсем не привлекает позиция телезвезды. Я не хочу, не хочу быть везде. Потому что то, что везде, меня лично раздражает. Я лучше буду сам по себе.

Сильных море делает сильнее, слабых — слабее…

Собственные тексты я порой забываю. А уж аккорды тем более. А вот романсы настолько глубоко сидят, что помню их всегда. И они всегда уместны. Да и народ их знает.

1-_2_b_1

Работа в инвестиционных корпорациях лондонского Сити не принесла мне ни морального, ни материального удовлетворения. Даже самого малого.

Для меня центр мира — это мой Восток, хотя… Хотя востока и запада вообще нет, это насквозь выдуманные вещи. Есть только север и юг, и то до ближайшей перемены полюсов и глобальной катастрофы…

СеСе Сяо Мао — Прости, Киска — я обожаю эту фразу на китайском! Потому что «мао» на китайском — это кошка, а вот Мао в фамилии Председателя (это уже слово, произносящееся другим тоном) — это шерсть. Так что в переводе Председатель Мао мог бы быть Товарищем Шерстяным.

Сама история Владивостока довольно странная. Город основали хоть и русские, но черт знает где, на самом краю земли, очень далеко от метрополии. Я до сих пор не понимаю, почему бюрократы царской России таитянские колонии отдали, а Владивосток оставили. Мне кажется, было бы лучше наоборот. Думаю, было бы неплохо родиться в СССР, в Таитянском автономном округе. Всю жизнь провести под пальмами, на пляже, серф, бора-бора, ананасы и все такое.

Покинуть Владивосток — это, похоже, тоже «чисто» владивостокская шутка. Каждый человек тут — корабль. Бывает, возвращается домой, бывает — уходит под другим флагом. Бывает — продан на металлолом.

Во Владивостоке всегда была очень слабая футбольная команда. Не существовало хоккейной сборной. Зато культивировалось два главных и, по-моему, очень рок-н-роллных вида спорта. Мотоциклы и паруса!

С детства нам внушали, что наступит 2000 год и Владивосток, как якобы сказал где-то Хрущев, станет «нашим Сан-Франциско». Но время идёт, а Владивосток только сереет и становится всё больше похожим на китайскую барахолку.

Если хотите побывать на Китайской стене, лучше не берите экскурсию в Пекине. Гораздо интереснее сесть на электричку и доехать до провинциального города, где стена стоит, не тронутая реконструкциями, и действительно поражает.

Во время своих путешествий я не тоскую по русским котлетам, а вот по хорошей китайской еде — да. Её ни в Европе, ни в Америе не сыщешь. Чтобы получить по-настоящему изысканное гастрономическое удовольствие, приходится ездить в Китай.

Меамурский тигр…

0 0 0 0 0





11 октября 2014
12 октября 2014
Вконтакте
facebook