Бизнес

Гости «МедиаСаммита»: издатель Forbes и директор Mail.Ru

Опубликовано 10 мая в 18:06
0 0 0 0 0

Организаторы очередного «МедиаСаммита» разослали огромное количество приглашений самого разного рода медийным персонам: звездам, радио и телеведущим, артистам, редакторам, издателям, ньюсмейкерам и так далее. Положительных ответов пришло много — за годы существования «МедиаСаммит» зарекомендовал себя достойной для посещения площадкой. В кипе сообщений были и соглашения редакционного директора Mail.ru и первого вице-президента медиагруппы ACMG. Рассказываем о них и их программе.

Антонио Алицци
Первый виде-президент медиагруппы ACMG, издающей журналы Forbes и L»Officiel

ACMG — международная медиагруппа, основанная в 2008 году. В настоящий момент офисы ACMG расположены в Берлине, Милане, Москве и Париже. В портфеле ACMG 15 печатных и 8 диджитал-проектов. Важнейшим направлением развития группы являются цифровые медиа. ACMG развивает интернет-проекты forbes.ru, sncmedia.ru, ok-magazine.ru, geo.ru, trendspace.ru, portmagazine.ru, golfdigest.ru и russiandesignhub.ru; издает цифровые версии журналов, разрабатывает мобильные приложения, всего — более 200 диджитал-изданий в год.

О своем визите Алицци сказал следующее:«Мне как первому вице-президенту ACMG было очень приятно получить приглашение на Дальневосточный МедиаСаммит. Наша международная медиагруппа сегодня входит в ТОП-10 крупнейших ИД России. В России ACMG издает журналы Forbes, ForbesLife, ForbesWoman, Numéro, L»Officiel, L’Officiel Voyage, GEO, Golf Digest, SNC, PORT, OK!, GALA Биография, Interni и Objekt Russia. Мы строим «новые медиа», и нам будет интересно обсудить развитие новых СМИ в России и другие проблемы отрасли на профессиональном МедиаСаммите»

Планируется, что на МедиаСаммите Антонио Алицци примет участие в секции, посвященной глянцевым журналам.


Сергей Паранько
Редакционный директор медиапроектов Mail.ru Group

Редакционный директор медиапроектов Mail.ru Group Сергей Паранько во второй раз приедет на Дальневосточный МедиаСаммит, который пройдет в этом году 8-10 июня в кампусе ДВФУ во Владивостоке. Сергей Паранько расскажет о трендах современной интернет-журналистики и примет участие в дискуссии, посвященной региональной журналистике и блогосфере.

Дальневосточный МедиаСаммит-2016, в котором я принимал участие, поразил масштабом, количеством участников и качеством программ, по крайней мере, тех, на которых я побывал. В этом году ожидаю, что все будет еще лучше

В этом году редакционный директор медиапроектов Mail.Ru Group выступит в качестве эксперта в секции «Современная интернет-журналистика: адаптация к меняющейся реальности» и примет участие в дискуссии «Региональная журналистика и блогосфера».

А вот чем планируется поделиться Сергей: «Мы сейчас проводим масштабное полевое исследование интернет-медиацеха с одноименным секции названием – «Интернет-журналистика: адаптация к меняющейся реальности». Это 30 интервью с акторами медиацеха, на основе которых будет написано эссе о текущем состояние дел и трендах на будущее. Всего там шесть основных вопросов: что происходит в отрасли сейчас, какой будет отрасль через 3-5 лет, как зарабатывать, умрет ли десктоп и заменят ли соцсети веб-сайты, как все это меняет тексты и форматы подачи и как все это меняет журналистику и журналистов. Я думаю, на секции в рамках МедиаСаммита мы обсудим эти вопросы. И по каждому из них я смогу дать комментарий как с позиции редакционного директора Mail.ru Group, так и с позиции исследователя, который проинтервьюировал 30 медиаэкспертов и практиков».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook