Развлечения

Гости фестиваля V-ROX 2017: мат-рок, электроника, этника и инди-рок

Опубликовано 29 мая в 18:59
0 0 0 0 0

В последний месяц лета во Владивостоке пройдёт уже, ставший традиционных, фестиваль V-ROX. Мероприятие, столь любимое контркультурными девочками и мальчиками, любящими контркультурных девочек, в очередной раз соберет в столице Приморья малоизвестных артистов из стран АТР и не только. Рассказываем  о первых гостях фестиваля, чьи имена, возможно, вам ничего не скажут.

Weary Eyes

Российский коллектив, который приедет в приморскую столицу в первый раз из самого центра — Москвы. Команда предпочитает музыку словам, так что воспринимать идеи композиций будет довольно тяжело, если вы не привыкли «чувствовать» музыку. Признаться, выступления команды выглядят так, словно четверку хипстеров просто колбасит, пока они дергают по три-четыре ноты, сотню раз переключая педали эффектов. В пресс-релизах сообщается, что команда миксует мат-рок и пост-рок, блюз и даже пост-хардкор. В общем-то это далеко не всё, что можно найти в их творчестве.

Кстати, Weary Eyes в жанре мат-рока очень круты. Настолько, что их альбом 2015-го года вошел в двадцатку лучших альбомов всего мира (в этом малопопулярном жанре, разумеется).

Что касается того, что в музыке «Глаз» нет вокала, здесь все карты раскрывают сами музыканты — они честно признаются, что никто из них хорошими голосовыми данными не обладает, из-за чего им кажется, «не вся музыка должна иметь голос».

Graham Candy

А вот это уже неоспоримый сверкающий бриллиант фестиваля — лица типа Грэма Кэнди не так часто приезжают в Приморье и за ним определенно стоит понаблюдать. Российскому массовому слушателю его имя вряд ли о чем-то говорит. Он, надо признаться, здесь «ноунейм», но в англоговорящих странах парень весьма популярный, а линия тренда его славы возрастает по экспоненте.

В настоящий момент парень живет в Брелине и пробует мешать электронику, акустические песни и танцевальные ритмы. А вот один из его хитов, припев которого может запасть в душу.

В Европе Кэнди попал в музыкальные чарты, достиг топовых позиций и стал делать совместные работы с разными артистами.

Например, с диджеем Alle Ferben, работа с которым принесла ему тысячи поклонников и…почти три миллиона просмотров на YouTube.

Echo & Tito

Весьма необычный молодой, но пока ещё непопулярный, коллектив, состоящий из дамы под прозвищем (или именем) Echo и мужчиной Tito. Вместе они смешивают этнические мотивы народов Востока, вставляют чарующие вокализы, заставляют сочетаться ритм даба и хип-хопа. Музыку Echo & Tito описывают как саундтрек городской жизни — современной, динамичной, страстной.

В современных городах смешано всё: народности, культуры, расы, темпы, ритмы…И вот передать эту атмосферу у дуэта очень даже получается.

В настоящий момент E&T тусуются в Тель-Авиве, вдохновляясь местным колоритом. Возможно именно из-за связи с Ближним Востоком, о них пока не особо слышно в России, хотя на Западе они уже спели показать себя, разделив сцену, например, с легендами Infected Mushroom.

Filligar

Инди-рок as is. Во всяком случае именно так позиционируют группу организаторы фестиваля. На самом же деле от инди-рока здесь тематика песен, внешность членов группы и типичный для «индюшатины» голос вокалиста, которым он вещает что-то в духе «she can’t find me».

Если же слушать музыку, не смотря клипы или не видя, например, фотографий группы, то может показаться, что это весьма типичный, хоть и не лишенный уникальности, классический рок или даже что-то из южной рок-музыки (а-ля Lynyrd Skynyrd).

Например, вот:

В настоящий момент команда стала весьма известна в Соединенных Штатах, а также успела засветиться в Великобритании.

Отмечается, что альбомы команды не раз попадали в чарты, а один из них — Hexagone, вышедший в 2013-ом, — был признан лучшей новой музыкой по мнению журналистов American Songwriter. Вряд ли название его что-то скажет, поэтому лучше ещё раз поглядите на команду:

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook