Эксклюзив

Город как съемочная площадка

Опубликовано 24 февраля 2015 в 07:11
0 0 0 0 0

Пока все, затаив дыхание, ждали вручения премии «Оскара», на телеканале ОТР вышел фильм, снятый во Владивостоке «Выпрямительный вздох». Это документальная картина, которую снимали в 2013 году известный режиссерский тандем — Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас.

Фильм снят по заказу Министерства культуры РФ. По словам режиссеров, перед ними стояла задача определить проблемы и стратегии развития Дальнего Востока. Кино должно ответить на вопрос, есть ли что-то, что объединяет европейскую и дальневосточную часть страны.

Авторы фильма отправились из Москвы в дальнее путешествие, в город Владивосток. Оказавшись в этой точке планеты, стало понятно, что летели вроде на самолете, а путешествие оказалось во времени. Вопрос только — назад в прошлое, вперед ли в будущее? Или в параллельную реальность?

Режиссеры нашли 40 героев разных возрастов, относящихся к разным социальным группам, которые рассказали про жизнь во Владивостоке. Кто-то отметил красоту природы, а кто-то рассказал про социальные проблемы города.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook