Горнякам из Светлогорья второй месяц не платят зарплату

Опубликовано 29 марта в 15:29
0 0 0 0 0

Рабочие горно-обогатительного комбината в Светлогорье уже второй месяц не могут получить и так серьёзно сокращённую заработную плату, информирует агентство PRIMPRESS. Предприятие занимается добычей вольфрама – стратегического ресурса необходимого для важнейших промышленных отраслей.

Перебои с заработной платой начались с октября минувшего года, когда одна из шахт полностью исчерпала запасы ценного метала. Вследствие этого большая часть жителей населённого пункта лишилась работы, тем же, кто остался на предприятии, сократили зарплату до 8 – 10 тысяч рублей.

Администрация края в начале 2017 года планировала направить компании более четверти миллиарда рублей на разработку новых месторождений, однако, комбинат так и не получил денежных средств, а потому начал массово задерживать денежные выплаты своим сотрудникам, которым попросту нечем кормить свои семьи.

Отметим, что Светлогорье с населением в полторы тысячи человек считается одним из самых неблагополучных в социально-экономическом плане посёлков в Приморье.

Фото: www.fppk.org

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook