Cat-Man 29.01.2016

Голос Владивостока: мнение жителей о местной зиме

Казалось бы, ну зачем люди «Б-га гневят» — нет снега и мороза, жалуются, мол, что ж за зима такая, без снега, без минуса? Как обычно бывает в Приморских краях, зиму доставили, с опозданием, конечно, но буквально за пару дней выпала месячная норма осадков. Хотели зиму? Получайте зиму! Редакция TVR, надев свои самые теплые свитера, вышла на улицы Владивостока, чтобы спросить у горожан, довольны ли они крещенскими морозами.

5

Евгений, 26 лет

— Снегопад закопал машины так, что завести наших японских лошадок оказалось еще той задачей! Зима у нас суровая, и нет, не из-за мороза, а из-за переменчивого климата. Еще вчера я ходил без шапки и перчаток, а сегодня уже достал лыжный костюм, и, похоже, буду ходить в нём до конца марта. И да, зима у нас долгая. Так что я морально подготовился. Каждый год ведь одно и то же. Чему тут удивляться?
2

Александр, 33 года

-Живу за городом, а работаю в городе. Добираться стало тяжело, дороги обледеневшие, пробки, аварии. А откапывать машину и двор по утрам не очень весело. Но зиму я люблю, за активные виды спорта. Лыжи, сноуборд, катание на коньках. Да даже шашлык зимой, в тандыре, и тот, другой. А баня, какая баня зимой! Совсем не то, что летом! Так что можно и потерпеть, я думаю. Ищите плюсы в каждом времени года, тогда оно не покажется таким мучительно долгим!

Мария, 24 года

-Зиму во Владивостоке, настоящую, со снегом и трескучим морозом, я так и не дождалась. Полетела в Москву по работе. Там и снег, и мороз. Но он совсем другой, не такой, как у нас, лайтовый такой, румянец на щеках есть, а обмороженных конечностей нет. Прошло буквально два дня после моего приезда, и, включив новости, что я вижу — Приморцы с лопатами выходят на работу! Вот так я и пропустила начало настоящей зимы во Владивостоке. Если сравнивать владивостокскую зиму и москвоскую, однозначно можно сказать лишь одно — ветра в Москоу сити практически нет, и если снег начинает валить, то в лицо не бьёт, а лишь падает хлопьям. Уверенна, что снегопад во Владивостоке был не настолько няшным.

Наталья, 19 лет

— Я не люблю зиму потому, что не погуляешь особо. Город-то у нас красивый, но хватает меня лишь минут на 30, потом мчусь в кафе или домой. С друзьями стали видеться реже, это тоже минус. А поездка до университета превратилась в ад. Очень жду окончание зимы, на коньках уже покататься успела, так что винтер, гоу хом.

3

Валерий, 65 лет

— Я родился в этом прекрасном городе, и уже привык к переменчивой погоде. Поэтому и внукам, и детям говорю, чтобы покупали финские лыжные костюмы, вязаные носки, колготки с начёсом. В такой мороз , на мой взгляд, стоит забыть о моде, и вспомнить о тепле. Убирают город неохотно и медленно, поэтому даже кошки купить можно. Без смеха! Больницы вскоре будут переполнены, а про травмпункты я вообще молчу! Горожанам хотел бы пожелать внимания к своему здоровью, живем ведь один раз, следите за своим состоянием, принимайте витамины!

4

Елизавета, 23 года

— Я думаю, что у нас во Владивостоке ещё божеские зимы, в отличие от других регионов страны, типа Новосибирска и других городов.Однако наши не очень суровые зимы настолько меня разбаловали, что для меня температура меньше -10 воспринимается как 9 круг данте (ну или в каком там все мёрзнут), так что прошлогодняя зима и нынешняя не устраивают меня своей погодой. Зато у нас можно гулять по замёрзшему морю. С другой стороны, у нас сопки, а на них всегда ветрища, и зимой становится очень сложно передвигаться там. Ну и с собакой нормально не погуляешь.

Алина, 23 года

— Сейчас проживаю в Хабаровске, но раз в месяц приезжаю на родину, во Владивосток. Дорогие земляки! Радуйтесь вашим -20, ведь в Хабаровске все -30! Приезжая сюда, мне становится жарко, честно. Да, ветра там такого, как здесь, нет, но мороз! Какай же там мороз! Бррр!

Текст — Мария Аткина

Фото: Юрий Смитюк, @mariiakuzka, konova_dariia, , golubaphoto, max.moon




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3:4 с таким счетом владивостокский "Адмирал" проиграл ярославскому "Локомотиву"
цитата дня "Вы учите наших детей мыслить, принимать решения и нести ответственность за свой выбор, раскрывая заложенные в детях таланты, помогаете найти им свой путь в жизни. Я благодарю вас за преданность профессии, мудрость и терпение, за чуткое отношение к детям и готовность не только учить, но и учиться, идя в ногу со временем, постоянно осваивая новые образовательные технологии"
Константин Лобода, ИО главы города, обращаясь к учителям Владивостока