Развлечения

GLINTSHAKE, INTERCHAIN, NV: от рока до PC Music

Опубликовано 24 июля 2015 в 11:12
0 0 0 0 0

На прошлой неделе появилась информация о выступлении московской рок-группы Glintshake и многие могли проигнорировать данную информацию, что, если разобраться, сделали очень зря. Сходить на сам концерт или обратить внимание на данный привоз стоит по многим причинам: из самых очевидных – сама группа очень хорошего уровня, а на фоне прошлых заслуг некоторых участников она становится ещё интересней, из неочевидных – это сайд-проекты, которые ребята представят на других мероприятиях. Начнём с того, что лежит на поверхности, и дальше:

Glintshake

https://soundcloud.com/glintshake/glintshake-freaky-man

https://soundcloud.com/glintshake/1-wiuwiuwiu

 

Группа играет в основном припанкованный garage rock на дико крутом уровне.  Это вам The White Stripes, The Vines и The Libertines русской фасовки, а их первая EP “Freaky Man” кому-нибудь может напомнить молодого Курта. Не вижу смысла пихать какие-то клипы, чтобы лучше понимать, что вас ждёт, подойдёт пара главных синглов и две записи живых выступлений:

 

Евгений Горбунов (ex-NRKTK, ex-Stoned Boys, Interchain)

 

Теперь перейдём к разбору по составу. Первый участник – это Евгений Горбунов, который был в составе группы NRKTK. Если вы не пели на вечеринках в клубе или дома «Yeah! C’mooon! Я стану таким же, как Иосиф Кобзоооон», то, как минимум, слышали это хоть пару раз, пока пытались заснуть за стеной. Группа NRKTK была взрывом в своё время и распалась в 2013,  но та сумасшедшая энергетика, которую выдавали ребята, заводя клубы и стадионы на фестивалях, вспоминаются до сих.

Помимо наркотиков Евгений являлся половиной техно-дуэта Stoned Boys, который они основали c Андреем Ли в 2009 году, а в прошлом году сделали ребрэндинг и переименовались в Interchain, перейдя от визуального стиля ретрофутуризма к более мрачному индустриальному. В звуке изменения примерно такие же: вместо путешествий по нарисованным мирам — блуждание в суровой реальности среди заводов, экскаваторов и отбойных молотков. Клипы это очень наглядно показывают. Выпускается дуэт на лейбле Incompetence Records , который был запущен Андреем.

 

Катя Шилоносова(NV)

У Кати есть собственный проект NV, в рамках которого она пишет electropop  и r’n’b по современным канонам. Чтобы все друг друга понимали, под современными канонами я не имею в виду Рианну или Бйонсе. То, что делают эти дамы это очень хороший и качественный товар, но к актуальным тенденциям развития музыки не относится никаким боком. Говоря всё это я имею в виду в первую очередь A.G. Cook  и его интернет-лейбл PC Music. Со своим проектом Катя побывала в прошлом году на RBMA  в Токио и в этом году выступала на Sonar, а данные мероприятия ценятся очень высоко.

Увидеть и услышать эти проекты можно на следующих мероприятиях:

Суббота – BASIC CLASSICS w/GORBUNOV(Interchain) @ КЛЮЧ (https://vk.com/kluchgorbunov)

Воскресение – GLINTSHAKE @ BSB (https://vk.com/glintshakevl)

Вторник – RADIOSHOW FLTBT w/ Евгений Горбунов(Interchain) и Катя Шилоносова(NV) @DJMARKET (https://vk.com/radiofltbt)

Автор текста: Никита Иванов

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook