Город

Глазами японца

Опубликовано 09 сентября 2014 в 14:20
0 0 0 0 0

Причины, по которым иностранцы приезжают во Владивосток, бывают самые разные: для кого-то наш город — возможность увидеть, где начинается Россия, для довольно большого количества — место, где можно получить хорошее образование за сумму в рублевом эквиваленте вместо долларовой, кто-то летит сюда в командировку или — огого — в гости. vlad_yap_1

Вашему вниманию любимый город глазами японца — да-да, первое впечатление от Владивостока, разобранное на цитаты (японцы такие лаконичные).

Когда нас встретили в аэропорту, и мы вышли на парковку, мне показалось, что я все еще в Японии – столько японских машин. Но по дороге в город я увидел машину без бампера, и сразу понял, что мы в России.

Россия отличается от Японии. У вас очень плохие дороги. И еще у меня в стране не ездят по пляжу на мопеде. Эй, этот парень, он же нерусский?! Теперь я понимаю, почему в России там много битых машин.

Я приехал во Владивосток учиться. Хотел изучать иностранные языки. Английский похож на французский, итальянский, кроме того, я его уже знал. А русский или арабский для меня интереснее. Но вот эти отличия слов «я знал, я узнал», чем отличаются «надо и нужно» это сложно, очень сложно.

Только в России я узнал про ваш традиционный красный суп – борщ.

Он очень вкусный, но, мне кажется, он очень жирный. А как вы едите блины, руками? Вкусно! А мне из учебника запомнились шашлыки. Хочется их попробовать. Я знаю, у вас есть традиция ездить «на шашлыки».

Японские товары в местных супермаркетах очень дорогие. Русские кассиры сидят на работе. В Японии продавцы стоят. Мы привыкли постоянно трудиться. Даже в выходные. Немцы говорят «Японцы отдыхают, чтобы работать, а немцы работают, чтобы отдыхать». Это высказывание и про русских. Много людей гуляет. Просто гуляет по улице, с детьми. Как по русский будет маленький ребенок? Так и есть? Маленький ребенок очень милый.

А еще я считаю, что русские девушки красивые. Красивее, чем японки. Но зачем вы прокалываете нос, брови? Чтобы выделяться? Но у вас у всех разная внешность! И вы добрые. Мне не раз здесь помогали. Но вы странные. Когда я летел в Россию, в самолете нам давали обед. И в коробке с рекламой сока Тонус лежал сок Рич! Это нелогично.

Владивосток очень красивый. Мне здесь нравится. Много света. В Японии в 8 вечера уже темно, а во Владивостоке нет. Владивосток светлый город. И теплый.
vlad_yap_2

Я думал во Владивостоке холодно. Хорошо, что я ошибся.

Хотите продолжения? Вот оно

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook