Город

Глазами японца — 2

Опубликовано 04 октября 2014 в 00:00
0 0 0 0 0

Не так давно мы публиковали впечатления японца, впервые оказавшегося во Владивостоке. Прошёл месяц, тот же самый японец получил массу впечатлений (но более красноречивым не стал). Вашему вниманию очередной японско-владивостокский цитатник.
vlad_yap_1

Я изучаю русский язык, и во Владивосток я приехал учиться. Однажды преподаватель повел нас в музей. Но по каким-то причинам пройти туда не удалось. И вместо этого мы пошли в бар.

В Японии нельзя употреблять алкоголь до 21. В России с этим проще. Мне всего 19, поэтому я попробовал здесь многое. В том числе водку! Она очень дорогая! Но нам купила ее студентка. У нас был литр водки на четверых. Я выпил один стакан водки. А потом мы пили безалкогольное вино. В животе было странно, но мне не было плохо! Наверное, я русский! Ты не пьешь водку? Тогда я более русский, чем ты! Шучу

Однажды мы были на корабле «Надежда». Японские матросы-женщины носят такую же форму, как у ваших моряков, только у них не брюки, а юбки.

Русские девушки очень красивые. Все мои японские друзья говорят это, когда я присылаю им фото знакомых из России. Это уже стереотип. Русская – красивая.

Однажды мне сказали «Я устрою тебе экзотику. Ты не был во Владивостоке, если не ел пян-се». И я съел его. В центре города. На улице. В Японии нет еды на улице! Это было очень необычно. А потом мне дали запить это милкисом. В Японии есть похожий напиток, только называется по-другому

Русские все время повторяют слово «так-так», когда думают о чем-то. Когда я хожу по магазину или подбираю слова для фразы на русском, я говорю так-так. Чувствую себя более русским.

Мне хорошо даются языки, но плохо дается готовка. У меня есть друг-повар. Он готовит мне еду, а я делаю его домашнюю работу. Но я научился готовить сэндвич, по-русски это… как.. бутерброд. В России вкусная колбаса. Гораздо лучше японской.

Недавно мы ходили и в «Эбису» — японский ресторан. Мне там понравилось, но мне было страшно! У меня аллергия на рыбу, когда русские друзья узнали об этом, воскликнули «Что же ты тогда ешь?».

Русские суши – больше, чем японские. Их форма, не такая, как в Японии. А еще на одних было что-то ярко-зеленое сверху. Мне сказали, что это икра, но такой икры не бывает! Это было необычно, но вкусно.

Подруга зарегистрировала меня «ВКонтакте». Если произносить быстро «вака», похоже на «пака». По-японски «пака» — глупый.

Я был на острове Русском. Я хочу учиться в этом университете. Он большой и здесь много людей. Русские люди kind (добрый, сердечный, хороший, любезный).

Если в меню есть борщ, я всегда его заказываю. Русский борщ – очень вкусный. Очень. Вообще я не ел в России невкусную еду.

Домой я купил матрешку. Я знаю почти все места, где продаются русские сувениры – они очень красивые. А еще я отвезу домой мёд. Он очень вкусный. Но его нет в Японии.

Однажды я видел разрисованные дома. В Японии такого нет. Владивосток ярче и светлее от этого. Мне не хочется уезжать. Россия – интересная страна. Если бы у меня была возможность, я бы отправился в другие города России.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook