Главные события уходящего года: часть вторая

В прошлый раз мы вспомнили ВЭФ, смерти в океанариуме и арест Пушкарева. Продолжаем тему и перечисляем главные события 2016. Те события, что однозначно повлияют на историю Приморского края и Владивостока или, как минимум, оставят значительный след в истории региона.

Закрытие дела Коэна 

История таинственного убийства, в котором нет потерпевшего, уже долгое время путешествует по Владивостоку — история настолько странная и запутанная, что в самую пору дать Дэвиду Линчу в руки камеру и заставить снимать мрачный и глубокий сериал. Правда, на реальных событиях: Виктор Коэн, молодой фотограф, подозревается в убийстве, расчленении и последующем сжигании трупа Галина Колядзинской — его бывшей девушки. Как помнят все, кто следил за ситуацией, даже родители Галины настаивают на том, что девушка жива, а Виктор невиновен — Галина просто может быть где-то в странах Европы или Азии, так как она планировала работу в эскорт-услугах.

В полиции, судя по данным, Коэна избивали, вытягивая из него признательные показания — в Тысячекоечной больнице подтвердили ряд травм.

Явку с повинной Коэн же написал из-за угроз полиции «изнасиловать его жену прямо на столе», пока нынешняя жена, Татьяна Коэн, находилась в соседнем кабинете

В 2016 году Татьяна подала на развод, а в июне этого года Виктора полностью признали виновным, отправив за решетку на 9 лет и 9 месяцев в колонию строгого режима. Апелляция, поданная им, была рассмотрена и отклонена.

Тайфун «Лайонрок»

За несколько дней многие СМИ передали сообщение о том, что на Приморье надвигается тайфун. К этой новости почти все отнеслись спокойно: Приморский край и тайфуны — вещи идеально совместимые, эдакие Бонни и Клайд, идущие рука об руку. Правда, в последствии оказалось, что тайфун куда серьезнее чем те, что заглядывали в регион до этого. Пострадали почти все районы Приморья, десятки сел ушли под воду, сотни людей лишились крова и урожая. Тайфун оказался настолько серьезным, что Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, отпросился у Путина во время ВЭФ отправиться в затопленные районы, покинув серьезнейшее экономическое мероприятие. Президент, разумеется, разрешил.

170
населенных пунктов было подтоплено в результате тайфуна

«Лайонрок» всколыхнул регион ещё и тем, что вытащил на свет огромное количество проблем. Например, жуткие дороги в муниципалитетах, которые смыло водой, или мосты, чьё состояние резко усугубилось под давлением

TVR рассказывал историю жителя Чугуевки, встретившегося с тайфуном визави. Многие сетовали, что нет помощи со стороны государства и справляться приходится самим. Правда, помощь чуть позже пришла. «Лайонрок» оставит след также в истории МЧС, чей начальник погиб во время ликвидации последствий — его придавило в кабине «Камаза».

549 километров
дорог разрушено в результате тайфуна

Смерть заместителя главы Дальнегорска 

2016 — високосный год, о чем любят вспоминать суеверные люди. Для них есть все основания считать этот год причиной странных событий — кроме арестов шестнадцатый останется в памяти из-за смертей высокопоставленных лиц Приморского края. Так, в ноябре нырнул под лед и не выплыл заместитель главы Дальнегорска Владимир Кириченко. Событие сразу вызвало резонанс и множество вопросов: утонул сам? Помогли? Зачем чиновнику нырять? Зимой?

14 ноября
Владимир Кириченко совершил последнее погружение

Ответы просты: Владимир Кириченко занимался дайвингом и, когда ему сообщили, что в водоеме утонул автомобиль, согласился помочь вытащить из него оставшиеся в салоне документы. Для 63-летнего Кириченко процедура была вполне обычной: погрузиться, достать, вынырнуть. Но в баллонах закончился кислород…Причина смерти — асфиксия.

63 года
было заместителю главы Дальнегорска в момент смерти



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Лиса на Баляева
Владивосток
цитата дня "По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигрёнок жив, уже можно считать чудом. Наша организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности"
Сергей Арамилев, директор Дальневосточного центра "Амурский тигр"