Развлечения

Главные кинопремьеры декабря

Опубликовано 29 ноября 2016 в 18:29
0 0 0 0 0

Примерно 110 лет назад посмотреть фильм в тогда ещё Российской Империи было непросто: новинки колесили по городам и селам, как в наши дни рок-коллективы — сегодня здесь, завтра там. Фильмов приходилось ждать месяцами, порой слушая истории о сюжете от тех людей, кто якобы фильм уже видел. Спустя век кино ждут всё также охотно, правда, посмотреть его теперь можно во Владивостоке в тот же день, что и в Москве. Сегодня мы расскажем, что ждет нас в кино в декабре.

Союзники
Премьера: 1 декабря

Брэд Питт вот уже в четвертый раз возвращается на широкие экраны в фильме, события которого разворачиваются в период Второй мировой войны. В этот раз Питт и актриса Марион Котийяр забрались в Африку, где исполняют роль повстанцев-сопротивленцев. По сюжету где-то в Северной Африке происходит их встреча и, как положено, между персонажами вспыхивают чувства. Правда, через какое-то время после поцелуев и совместной стрельбы в карикатурно выглядящих немцев со свастикой, шампанским и желанием доминировать, Макс (герой Питта) вдруг узнает, что есть подозрения его дамы сердца в шпионаже в пользу Германии. Тут-то и начинается классическая история: мужчина что-то подозревает, женщина не понимает, что происходит, нагнетание обстановки, давление спецслужб, конфликт «долг-чувства» и периодические нервные срывы. Есть вариант, что фильм станет реинкарнацией «Мистер и Миссис Смит», но также есть основания полагать, что лента станет шедевром — её автором выступил создатель «Форреста Гампа», «Экипажа» и «Изгоя».

Землетрясение
Премьера: 1 декабря

Серьезная, глубокая и очень трагичная лента армянского режиссера Сарика Андреасяна, повествующая о событиях за несколько часов до и несколько суток после Спитакского землетрясения 1988 года, которое превратило в руины почти половину Армении. Во время страшнейшей природной катастрофы за всю историю Советского Союза погибло более 25 тысяч человек, более 500 тысяч потеряли кров. Браться за съёмку фильма об этой катастрофе было большим риском для Сарика — все мы понимаем почему. Рассказать в одном абзаце про Спитакское землетрясение не получится, да это и неправильно. Кроме того, TVR побывал на пресс-показе фильма и рассказал о своих впечатлениях вот в этом материале.

2+1
Премьера: 8 декабря

Название поразительно похоже на популярный французский фильм «1+1″(в оригинале «Неприкасаемые»), к тому же на обложке ленты красуется тот же самый темнокожий актер Омар Си, что исполнял в фильме роль Дрисса. Правда, это совсем не продолжение истории «Неприкасаемых». Это совершенно другой фильм, который, видимо, российские прокатчики решили назвать «2+1», дабы местный зритель заинтересовался французским фильмом. Сюжет ленты рассказывает о Самуиле, который очень любитм женщин и меняет их одну за другой. Однажды, правда, его подружка вручает ему рожденную от него дочь и сбегает из Франции в Лондон. Мать у горе-любовника найти не получается, и он становится романтичным отцом-одиночкой. Но через несколько лет та самая мама объявляется и говорит о своих правах на ребенка. Несмотря на банальность сюжета, можно быть уверенным на 95%, что лента удастся. Как минимум благодаря Омару.

Изгой-один: Звездный войны. Истории.
Премьера: 15 декабря

«Звёздные войны» возвращаются на экраны. Правда, без Джорджа Лукаса (не впервые) и композитора Джона Уильямса. В «Изгой-один» рассказывается о традиционном противостоянии Альянса Повстанцев и Империи. В этот раз Империя виновата в том, что разработала некую совершенную боевую станцию, мощь которой позволяет разрушать планеты. Альянс решает благородно спасти целостность галактики, найти чертежи оружия и уничтожить его. Только вот отряд не учел, что в критические моменты для Империи на горизонте может объявиться Дарт Вейдер. И он-таки объявляется… Да, времена наивности «Звездных войн» прошли, но серия фильмов стала классикой. Даже несмотря на то что вы, скорее всего, уже понимаете концовку фильма, сходить стоит — каждый выход Stars Wars является историческим моментом в мире кинематографа.

0 0 0 0 0