Развлечения

Гид по фестивалю V-ROX: концерты, личности, лекции

Опубликовано 18 августа 2016 в 18:14
0 0 0 0 0

Через 2 дня Владивосток накроет волной рок-н-ролла, инди-рока, синти-попа и других музыкальных жанров. Виной всему — глобальный фестиваль V-ROX, на котором соберутся интересные коллективы из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме групп на фестивале покажут разного рода фильмы, а также проведут лекции по музыкальному мастерству, продюсированию и работе с коллективами. Подготовили краткий гид, чтобы вы случайно не запутались.

Ночные сцены

Мы не зря сказали, что для некоторых горожан V-ROX стартует уже сегодня — официальное открытие хоть и запланировано на 19-е число, но некоторые коллективы отыграют сеты уже сегодня. Так, в 21.00 в «Мумий Тролль Music Bar» начнётся камерное выступление участников коллектива Burn the Ballroom Adriel&Tuomas, которое плавно перейдёт в концерт москвичей La Vtornik. За москвичами на сцену выйдут IX из Нидерландов.

На следующий день концерты охватят уже большее количество площадок. В «Мумий Тролль Music Bar» в 23.00 начнётся выступление группы Parks, Squares and Alleys, которую спустя час сменит известная Лиза Монеточка. Популярную певицу из Екатеринбурга со сцены сместит китайский саунд от Residence A. Тем, кому место Ильи Лагутенко не особо приходится по душе, могут отправиться в 22.00 к ресторану «Paulaner», где будут выступать южно-корейские Laybricks и российские Cosmic Latte. А в баре «Дружба» в это же время можно будет послушать лекцию-дискуссию от генерального директора телеканала ТНТ Игоря Мишина, который расскажет о продюсерском навыке в нынешних реалиях.

В клубе РА в этот же вечер отзвучат российские диджеи и команды: Zuew, Yakovets, NV, DZA, TunnelVision. Параллельно самое настоящее «мясо» будет в «Контрабанде», где выступит уже знакомый нидерландский IX, за ним японки TsuShiMaMiRe и тайваньские The Chairman.

Если в этих местах вас что-то не устроило, направляйтесь к 00.00 в Ozzy Bar, чтобы послушать монгольскую версию Maximum the Hormone Nisanis и хабаровчан, чьё название звучит как сорт чешского пива — Choven Prau.В баре «Чкалов» на Арбате в это же время будет звучать Soika(очень лайт-саунд) и австралиец Joel Sarkula.

Кого стоит увидеть 20 августа
«Мумий Тролль Music Bar»
23.00 The Chairman
00.00 TsuShiMaMiRe
01.00 Joel Sarakula

Paulaner
21.30 Pil Couple
22.00 Zodiac

бар «Дружба»
22.00 McFadien

Лекции, которые стоит увидеть и услышать

Для музыкантов V-ROX это ещё и площадка, где можно пополнить свою базу знаний и узнать что-то новое о музыкальном бизнесе, поэтому, если вы заинтересованы в собственной карьере, рекомендуем сходить на следующие лектории 19-го числа в кинотеатр ОКЕАН Imax: «С чем сталкиваются российские группы, выходя на западный музыкальный рынок»(12.00),  «Продюсер как профессия. Зачем и почему»(13.00), «Секреты и сложности европейского музыкального рынка»(15.00).

группа Starcardigan

группа Starcardigan

На следующий день рекомендуем вернуться в кинотеатр «Океан» и послушать лекцию «Рок-музыка в Китае: туры, концерты и фестивали. Опыт русских коллективов в Китае», на которой о своём опыте будут рассказывать в том числе и владивостокцы Starcardigan, недавно отправившиеся в самое большое турне по Китаю среди российских музыкальных бэндов. Полный список лекций можно посмотреть вот здесь. 

Дневные сцены

Для тех, кто по пабам, барам и клубам ходить не любит, фестиваль всегда даёт насладиться живым звуком на свежем воздухе на двух сценах — на Спортивной набережной и на центральной площади города.

Говорят, что уличные выступления в разы лучше «камерных»(с V-ROX это зачастую так), так что советуем не пропустить ни одного концерта. Начать можно с 19-го августа в 19.30 часов с лайва тайваньских April Red и израильских Shtuby(20.30), а на следующий день послушать всех исполнителей, перечисленных выше в качестве «клубных ночных»: Лизу Монеточку, Parks, Squares&Alleys, LayBricks, Pill Couple, IX, Joel Sarakula и других.

UKPQb8d6vZw

Воскресенье завершит фестиваль выступлениями владивостокских и хабаровских коллективов, часть из которых уже давно выбралась за пределы Дальнего Востока.

Во всяком случае, посредством аудиозаписей, которые переслушивают поклонники в Корее, Германии, США и других странах АТР. Обещают, что выступят Mari!Mari (19.30), Листья Травы (17.30) и Туманный Стон (18.30).

Самую полную программу фестиваля всегда можно изучить вот тут 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook