Генпрокурор Чайка пригрозил отобрать полномочия по надзору за лесом у приморских властей

Опубликовано 27 апреля в 18:40
0 0 0 0 0

Вчера на заседании верхней палаты парламента Генеральный прокурор, в своем выступлении, обратил внимание парламентариев на безответственную работу региональных властей по предотвращению возникновения лесных пожаров и предложил особо провинившиеся регионы лишить полномочий надзора за лесным хозяйством, а также передать управление за ситуацией федеральным властям.

В список «проблемных», помимо нашего края, попали Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская, Амурская области, Еврейский автономный округ и другие.

По словам Чайки, в России каждый год фиксируется более 11 тысяч природных пожаров, в ходе которых наносится непоправимый ущерб природным богатствам страны, по этим фактам прокуратурой уже возбуждено около 1 230 уголовных дел по факту нарушений лесного законодательства и противопожарной безопасности.

Также генпрокурор подчеркнул, что в Год экологии будет особо ужесточен контроль за нарушениями законов в природно-экологической сфере.

Это уже не первое предупреждение федерального центра регионам. Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин уже предупреждал губернаторов об ответственности и даже пригрозил отставкой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook