Город

Где во Владивостоке жить хорошо?

Опубликовано 30 мая в 20:13
0 0 0 0 0

Многие хотят из города сбежать и обустраивать свою жизнь где-то за его пределами (и даже за пределами региона), но те, кто хотел бы остаться во Владивостоке, конечно же, считают, что за время пребывания здесь должны будут накопить на солидную квартиру и перебраться в топовый район. Подсказываем, как районы сейчас наиболее популярны, и где цены на недвижимость достигают своего максимума.

Седанка, Санаторная, Океанская etc.

Подростки не любят пригород  — для них это сплошные проблемы: трудно добираться, тяжело вытягивать друзей «к себе на район», низкая плотность населения, из-за чего круг людей особо не меняется всю жизнь…А вот для взрослых все вышеописанное даже приятно, а некоторое просто не имеет значения. Люди, которые ощущают, что в жизни уже состоялись, очень любят пригороды и жители Владивостока в этом плане не исключение — самая дорогая недвижимость как раз находится за пределами столицы. А уж по какой причине туда переезжать — успешная жизнь, пресыщенность городской суетой, желание быть «с землей» — уже у каждого своя.

Нужно отметить, что сравнивать цены на недвижимость в пригороде и недвижимость в городе немного некорректно в связи с тем, что на Седанке, Санаторной, Океанской и других станциях продают по-большей части коттеджи, таунхаусы и другие «автономные» строения.

Трехэтажный коттедж в районе Чайки обойдётся в 1 100 000$ — по курсу на момент публикации это ~62 500 000 рублей. В районе Океанской покупка обойдётся в два раза дешевле, но домик, конечно, послабее. Хотя и здесь можно найти что-то, на что спустить полсотни миллионов.

К счастью, это отдельные экземпляры. В целом же приобрести дом в пригороде можно за 10-20 миллионов рублей, а затем уже превращать его в самый настоящий замок.

Центр

Центр — это слишком растяжимое понятие, поскольку относительным центром Владивостока может показаться и район Гоголя или Некрасовской, но мы будем говорить о том, что располагается в пределах Спортивной Набережной и Золотого Моста.  В общем, недалеко от центральной площади. Здесь относительно небольшая квартирка может обойтись вам значительно дороже, чем особнячок в пригороде, но те, кто решил жить в центре, обычно знают об этом и готовы терпеть подобные трудности.

Четырехкомнатная квартира на Набережной (прямо на самой Набережной, с видом на море и пляжем почти у самого фундамента) вылетит в 30 миллионов рублей, двушка в том же доме обойдётся в 13, трешка в 15-17.

В Инженерном переулке, откуда открывается ,пожалуй, самый лучший вид на город с высоты (речь идет о центре), стоимость трехкомнатной плавает от 6-7 миллионов до 13 — причина такой разницы кроется во внутреннем убранстве помещения. Там, где дешевле, вам дадут голые стены.

Орлиное Гнездо и соседи

ЖК «Орлиное Гнездо» стоило бы включить в предыдущий пункт, но, учитывая его особое положение, выделяем для него отдельный абзац. Для тех, кто вдруг не в курсе: «Орлиное Гнездо» располагается прям возле Золотого Моста, а из его окон открывается вид на бухту Золотой Рог и автостраду, по которой туда-сюда снуют автомобили: Чуркин-Центр, Чуркин-Центр…По мнению многих владивостокцев, «Орлиное Гнездо» — место, где живет бомонд и все сливки нашего общества. Некоторые даже считали, что где-то здесь имеет квартиру Игорь Пушкарев — дескать, и солидно, и на работу быстро добираться. Информация, правда, оказалась ложной.

Квартиры в «Орлином Гнезде» и соседних домах («Гнездо» — это ЖК) стоят также, сколько на Набережной. Средний чек здесь — 14-17 миллионов за трехкомнатную квартиру.

Интересно, что квартиры здесь иногда сдаются через, например, Airbnb — их арендуют богатые туристы, желающие наблюдать за жизнью Золотого Рога из шикарных апартаментов. Это, кстати, неплохая идея для человека, который планирует брать ипотеку: можно напрячься, взять квартиру в «Орлином Гнезде» и сдавать посуточно туристам, которых у нас, благо, будет всё больше и больше. Утопичная, но всё же при некотором опыте осуществимая идея.

Эгершельд

Район, который смешал в себе как элитное жилье, так и типичные для Владивостока гостинки. Интересно, что многих (но далеко не всех) этот факт не смущает и они очень любят рассказывать о своей элитарности, если являются жителями Эгершельда. Причина крутости района кроется в его близком к центру города расположению, а также в местах, которые на этом районе есть — столь любимый всеми фотографами Маяк и большущая гряда таунхаусов, расположенных прямо на самом берегу моря.

Цены на недвижимость Эгершельда нестабильны и серьезно разнятся от типа жилья. Но раз уж мы говорим о жилье элитном, в котором, по мнению многих, все страдания сразу же исчезнут как по дуновению ветра, то стоит начать с 10 миллионов. Начиная с этой суммы можно подыскивать четыре стены с видом на море.

Трешка уже будет стоить как в центре — 13-15 миллионов. Четыре же здоровых рума вылетят в 20 миллионов рублей — учитывайте, что внутри при этом будет пустота и быстро излечимая безнадега, покрывающая 150 квадратных метров.

Иллюстрации: Malte Brandenburg

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook