Развлечения

Где во Владивостоке не стоит купаться?

Опубликовано 23 мая 2016 в 14:43
0 0 0 0 0

Многие восприняли майскую жару как повод,чтобы отправиться купаться и нырять в море. Но безопасными во Владивостоке можно назвать всего лишь несколько мест. TVR рассказывает о тех точках на карте, где в воду входить не стоит.

swimming

КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!

На мысе Кунгасном, станции Моргородок, в бухте Тихой и в Спортивной Гавани купание запрещается ежегодно. Тем не менее, запреты многим горожанам не писаны и в некоторые дни пляжи переполнены, причём не только те, что когда-то официально ими являлись, но и стихийные. Причины, по которым эти места признаны небезопасными, это выпуск ливневых вод в воду, а также промышленных и хозяйственно-бытовых отходов.

По этим же причинам купаться не стоит на Садгороде, Седанке, Чайке и в бухте Щитовой.

Вы также должны запомнить, что рискуете своим здоровьем, если отправляетесь купаться в район бухты Новик, мыса Огородный и мыса Мелководный. Риск подхватить какую-то инфекцию здесь высок, как и в других запрещенных для купания местах. Кроме того, никто не гарантирует вашу безопасность, в отличие от пляжей, взятых под шефство администрацией города.

Во всех этих местах в ближайшее время будут выставлены аншлаги, запрещающие купание. Кроме того, Роспотребнадзор будет проводить постоянные исследования воды в указанных точках и на популярных пляжах города. Возможно, что ситуация с запрещенными пляжами выправится и они станут разрешенными, но это зависит исключительно от инициативности арендаторов: кто знает, смогут ли они привести пляжи в благопристойный вид?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook