Cat-Man 13.11.2015

Гардероб для девушек в интересном положении

Многие девушки, узнав о своем будущем статусе мамы, остаются в недоумении: стоит ли менять гардероб? Хорошо, что времена бесформенных комбинезонов для беременных канули в лету, и теперь каждая сможет найти красивые и удобные комплекты как в магазинах для беременных, так и в своих, полюбившихся бутиках! TVR подскажет, что, а главное когда стоит приобрести для комфорта, ведь главное в такой важный период жизни – получать удовольствие от процесса!

Одежда в первом триместре беременности

Одно из главных заблуждений – это резкий набор веса беременной девушки. В первые три месяца фигура будущей мамы не меняется кардинально. Да, появляется наметившийся животик, но в основном, если девушка следит за весом, то особого дискомфорта в своих повседневных вещах не испытывает. Конечно, носить излишне тугие в районе живота джинсы или юбки лучше не надо.

Что же касается следующих месяцев этого прекрасного положения, читайте ниже.

Белье для беременных

Как бы ни хотелось, а изменить своим привычкам придется. Например, во время беременности лучше отдать предпочтение натуральным тканям, исключить кружевное белье и бюстгальтеры с косточками. А в конце второго триместра лучше обзавестись специальным бандажом для того, чтобы снять постоянное напряжение со спины. Также, в холодное время года, запаситесь колготами для беременных. Они спасут ноги от возможного варикоза.

Основные требования к одежде для беременных

— Одежда должна быть удобной, свободной и не сковывать движений.

Но это не значит, что стоит напрочь отказаться от обтягивающих вещей. Например, водолазки, вязаные платья, леггинсы, длинные футболки смогут не только подчеркнуть вашу красоту, но и освободить от многих проблем, ведь перечисленные элементы гардероба максимально практичны! Также, не стоит и забывать о трендах этого сезона, а именно о рубашках и блузках свободного покроя.

— Ткани следует выбирать максимально натуральные и приятными на ощупь.

Безымянный

— Одежда будущих мам должна быть многослойной и легко сниматься. Казалось бы, чем легче, тем лучше, но не в этом варианте. А всё потому, что даже, несмотря на осенне-зимний период, беременная девушка зачастую мучается от жары. Это происходит из-за повышенного обмена веществ и теплопродукции, и зачастую приводит к усиленному потоотделению.

Бутики для беременных или обычные магазины?

И хоть магазины для беременных предлагают огромный выбор, зачастую одежда, которая там продается, не из дешевых. Да и что потом делать с этими вещами, после беременности? Всё зависит от желаний будущей мамы. Практичнее выбирать одежду, которая сможет пригодиться и после волнительного периода. Как писалось выше, трикотажные, вязаные вещи, футболки и туники, леггинсы – всё это можно носить и после родов. А вот если вы не можете отказать себе в удовольствии носить джинсы и брюки, то придётся купить специальные, с регулируемой резинкой. Кстати, не забывайте, что брюки и джинсы следует выбирать такие, которые идеально сядут на ваш тип фигуры.

Текст — Мария Аткина




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Покидать Дальний Восток или Россию в ближайших планах нет. Мне хорошо здесь, и я убеждена, что можно хорошо и продуктивно жить во Владивостоке, главное – не стонать, не говорить как «все плохо» и «пора валить». Я думаю, здесь много интересного уже происходит. У нас столько возможностей!"
Виктория Левицкая, координатор TEDx Владивосток
фото дня Зимний туман во Владивостоке
@v.furashov