Французский художник откроет свою выставку во Владивостоке

Опубликовано 12 ноября 2015 в 15:05
0 0 0 0 0

13 ноября в ЦСИ «Заря» откроется экспозиция «Drawings 15» французского художника Бриса Маре.

Творчество француза состоит не только из изобразительного искусства, но и включает в себя скульптуру и архитектуру. Нередко все три составляющие объединяются в одно произведение.Брис Маре шел к созданию «Drawings 15» более двух лет. Это время ушло на поиск идей и вдохновения.

Как говорит сам художник, широкий кругозор и философское видение мира способствует удачному совмещению различных стилей и фактур. Как пример можно совмещение античных украшений и математических фигур.

Свои произведения Брис Маре создает, балансируя на грани разных стилей. Художник использует свой «язык» в творчестве, состоящий из компонентов архитектурной и городской среды.

— Плоские поверхности превращаются в объемные благодаря оптическим эффектам и игре света, что позволяет увидеть сложную структуру, созданную на переплетении карандашных набросков. Если кто-то оперирует словами, знаками и аллегориями, чтобы выразить художественный посыл, то Брис Маре описывает, классифицирует формы для создания алфавита геометрических соотношений, — рассказали организаторы выставки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook