Фото- и видеоматериалы теперь будут учитывать в суде

Опубликовано 16 апреля 2016 в 01:28
0 0 0 0 0

«Семь раз отмерь, один раз об дверь отрежь» — эта старая пословица вновь станет актуальной с вступлением в силу нового закона, который сегодня в третьем чтении приняла Госдума. Согласно ему, фото- и видеоматериалы, а также звукозаписи и киносъемка будут учитываться в суде при рассмотрении административных правонарушений.

2-3

Школьник, присевший в странной позе у вечного огня, рискует теперь присесть на конкретный срок.

Так что теперь трижды подумайте, прежде чем снять избиение одноклассницы, проезд по метро на мотоцикле или покорение крыши на видео и выложить в уютные ленты соцсетей.

В худшем случае в суде все это будет считаться за доказательство вашей вины. А в лучшем все просто узнают, что вы идиот. Парню с видео ниже не очень повезло, его посадили на 20 лет за поджог.

Впрочем, есть и приятная сторона вопроса для тех, кто было огорчился, что не сможет снимать на камеру свои бесчинства: видео- и звукозаписи, сделанные в автоматическом режиме, тоже считаются. Теперь тот парень, который поцарапал ваше шикарное авто своей заниженной «приорой», ответит за все при наличии записи с видеорегистратора.

Напомним, что раньше, когда деревья были выше, а трава зеленее, суд мог отнести содержимое ваших смартфонов, однако не обязан был делать это в приказном порядке. Именно ради того, чтобы обязать суд рассматривать мемы и лулзы, и старались 437 депутатов Госдумы: они единогласно проголосовали за принятие этого закона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook