Cat-Man 17.01.2016

Фитнес-косметичка: как правильно носить макияж при занятиях спортом

Праздники пролетели, и девушки спешат к спортивным нагрузкам, чтобы быстрее вернуться в форму. Но практически перед каждой второй (или первой) встает дилемма — заниматься спортом при полном параде, то есть с макияжем, или же бросить эту затею, и блистать образом а-ля «натурэль». TVR решил рассказать подробнее об алгоритме ухода за кожей во время фитнеса, а также какие бьюти-продукты следует «поселить» в своей косметичке.

1352649910

Казалось бы, выбор очевиден: не стоит наносить вообще ничего на лицо, оно должно дышать. Но желание быть красивой даже во время тренировок, все-таки, перевешивает (особенно, если рядом занимаются представители сильного пола).
Эксперты советуют смыть макияж, который был на вас в течение дня (если вы занимаетесь вечером). Тональная основа, словно тончайшая, но прочная пленочка, закупоривает поры, а при повышении температуры тела во время нагрузок создается так называемый «парниковый эффект», который зачастую приводит к распространению бактерий. Если вы не хотите стать обладательницей высыпаний, следует внести в свою фитнес косметичку «умывашку» с кислотами и нейтральным pH. Первый шаг к красивой коже — это очищение, и относиться к этому пункту халатно, значит свести всю свою «работу» над собой к минимуму.

Что касается ровного цвета лица, здесь можно выбрать три варианта — обойтись без маскирующих средств; нанести консилер на проблемные зоны (покраснения); тональную основу выбирать нежирную. И вообще, желательно отдать предпочтение минеральной косметике, такая косметика не имеет кремовую, силиконосодержащую основу, это всегда рассыпчатая невесомая текстура, как для тональных средств, так и для консилеров. Минералы, «спрятанные» внутри, являются очищенными и натуральными, не забивают поры и обладают активной антиоксидантной защитой. От пудры, специалисты советуют вовсе отказаться, ведь она забивает поры и не может держаться в течение продолжительного времени при обильном потоотделении.

www.GetBg.net__Sporty_woman_in_the_ring_055669_

А если вы не хотите впоследствии показаться пандой, не забывайте, что и тушь следует выбрать специальную. И нет, существуют не только водостойкие, но и влагостойкие туши. И если первый вариант обычной тёплой водой не смыть вообще, то второй не то, что смывается, скорее снимается. Влагостойкая тушь обволакивает реснички, словно перчатки, и снимается тонкими жгутиками. Какую выбрать — решать только вам. Следует опираться на то, где именно будут проходить ваши физнагрузки. Если вы отдаете предпочтение бассейну, то тут без вариантов следует выбрать водостойкую тушь, ну а если вы ограничиваетесь только походом в тренажерный зал, то вполне хватит и влагостойкой. Карандаши для бровей не табу для спорта, так что ими пользоваться можно абсолютно всегда.

Если вы любите плотные помады, то у меня для вас плохие новости. В условиях спортзала, создавать парниковый эффект на губах тоже не стоит, поэтому приобретите бальзам, лёгкий не липкий блеск, или гигиеническую помаду. Они защитят кожу от пересыхания. Но если всё-таки без цвета жизнь не та, то стоит воспользоваться цветным бальзамом, но не помадой.

Ну и последняя, но немаловажная деталь. Как справляться с обильным потоотделением, и что советуют специалисты? Для начала, следует помнить разницу между дезодорантом и антиперсперантом. Первый лишь маскирует неприятный запах, но не контролирует выработку пота, второй же делает сразу два дела, и поту хода не дает, и прячет «амбре». Но дерматологи советуют не прибегать к помощи антиперсперантов, ведь потеть в спортзале не только нужно, но и полезно. С потом выходят токсины и вредные вещества, а антиперсперант закупоривает поры, чем несет больше вреда, чем пользы.

Текст — Мария Аткина




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Коротко о нынешнем лете
@matveyvlc
видео дня Иллюзион-Парк. Концепт
kinoilluzion