Развлечения

Фильмы, которые стоит посмотреть в этом месяце

Опубликовано 08 июня в 17:52
0 0 0 0 0

Лучше всего лето проводить, конечно, где-то отдыхая. Например, на природе или с друзьями на вечеринках. Но хорошая погода будет далеко не всегда и иногда придется скрываться от дождя. Идеальный вариант для убежища — кинотеатр. Вместе с Бюро247 подсказываем, что посмотреть в этом месяце на экранах.

Мумия
c 8 июня 

 К третьей части «Мумия» с Бренданом Фрейзером как-то немного ссохлась, поэтому на спасение серии был вызван вечно молодой Том Круз. «Мумия» перезапускается в иной тональности, более мрачной и «реалистичной», — теперь это мистический триллер с дорогими спецэффектами, Расселом Кроу и Софией Бутеллой из «Kingsman» в роли, собственно, мумии. Оригинальная трилогия привлекала обаянием и незамысловатым сюжетом в духе «Индианы Джонса», а вот чем собирается завоевывать зрителя новая версия — вопрос открытый. Тем временем у студии Universal планы более чем амбициозные. На базе «Мумии» планируется построить киновселенную наподобие Marvel и DC, но с классическими монстрами вроде Человека-невидимки (роль уже занял Джонни Депп), чудовища Франкенштейна (сыграет Хавьер Бардем) и Человека-волка (к партии присматривается Дуэйн Джонсон). Спасите наши души.

Манифесто
c 8 июня 

 Практически видеоучебник по актерской игре от Кейт Бланшетт — в «Манифесто» она примеряет 13 разных образов, от телеведущей до бомжа. В уста этих условных персонажей вложены манифесты искусства XX века — от ситуационизма и футуризма до супрематизма и дадаизма. Изначально все это задумывалось как инсталляция для одного австралийского музея, но короткометражки с Бланшетт в разных ролях так понравились посетителям, что режиссер Джулиан Розефельдт смонтировал из них полуторачасовой фильм. Это в каком-то роде действительно манифест — актерского таланта Бланшетт, который здесь справедливо поставлен во главу угла.

Очень плохие девчонки
c 15 июня 

 Скарлетт Йоханссон старается быть разнообразной — то бегает с пистолетом по футуристическому Токио («Призрак в доспехах»), то, как в «Очень плохих девчонках», скабрезно шутит и отрывается на девичнике. Во время камерной вечеринки в Майами несколько дам (Йоханссон, Кейт Маккиннон из SNL и дочь Ленни Кравитца Зои) абсолютно случайно прикончили стриптизера и теперь пытаются замести следы. «Очень плохие девчонки» могут показаться очередной попыткой повторить успех «Девичника в Вегасе», но в пользу фильма говорит тот факт, что за сценарий отвечают авторы грандиозного сериала Broad City.

Вечно молодой
c 22 июня 

 

Француз Гийом Кане иногда садится в режиссерское кресло — и неизменно зовет в свои картины жену, Марион Котийяр. В «Вечно молодом» они играют супругов, которые носят те же имена, что и Кане с Котийяр. Гийом — актер с увядающей карьерой, Марион — лучшая актриса своего поколения, которая бросает мужа, потому что он все время лежит на диване. Обидевшись на диванную критику, главный герой решает все изменить и вернуть жену назад. Во французском прокате фильм выступил плохо, но в России такие непритязательные комедии со звездами любят, так что у «Вечно молодого» есть все шансы на успех.

Окча
c 28 июня 

 

Фильм, который не выйдет в кинотеатрах, но внимания однозначно заслуживает: самобытный кореец По Джун Хо («Сквозь снег») снял трогательную сатиру на современное общество потребления, не то чтобы его журящую, но призывающую вспомнить о вечных ценностях. Окча — гигантская свинья, которую забирает большая корпорация во главе с Тильдой Суинтон. Спасать Окчу отправляется девочка по имени Ми-Джа. Узнать, какая команда победит — та, которая за бекон, или та, что за спасение свиньи от рук капиталистов, — можно будет 28 июня, когда фильм покажут на Netflix по всему миру. «Окча» вошла в конкурс Каннского фестиваля, где ее приняли очень даже благосклонно, особенно похвалив Суинтон и Джейка Джилленхола, у которого здесь роль хоть и небольшая, но запоминающаяся.

Гиппопотам
c 29 июня 

Экранизация эпистолярного романа Стивена Фрая, во многом автобиографического: стареющий, спивающийся и любящий поскандалить поэт-интеллектуал отправляется в имение своего школьного друга, чтобы расследовать сверхъестественные явления. Фрай, конечно, насмехался над классическими английскими романами, дело в которых происходило в буржуазных поместьях, — посмотрим, удастся ли экранизации передать дух сатирической прозы в лучших традициях Ивлина Во.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook