Redactor
Redactor 18.03.2016

ФБК Навального могут приравнять к НКО иностранным агентам

Александра Коновалова и Юрия Чайку попросили проверить Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на предмет получения дивидендов от американских изданий.

С таким обращением к министру юстиции Александру Коновалову и Генпрокурору Юрию Чайке обратился депутат «Единой России» и член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов, а также Всероссийский межнациональный союз молодежи (ВМСМ). Деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального кажется политической организации и депутату не бескорыстной, и оппозиционера обвиняют в получении дивидендов от американских изданий. Поводом для подобных домыслов стала статья в Washington Post, где приводилось социологическое исследование Фонда Навального.

В письме Юрию Чайке представители ВМСМ пишут о том, что исследование, сделанное Фондом, не отражает реальную картину. В ходе исследования был проведен опрос 1200 случайных жителей Дагестана и Татарстана касательно событий в Сирии. Согласно мнению членов организации, то, как СМИ распоряжается результатами опроса, может свидетельствовать о том, что материал сделан Фондом по заказу Wahington Post. В письме указан еще ряд причин, по которым Фонд Навального можно признать НКО иностранным агентом.

Источник фото: https://vmsm.info

Депутат Магомед Селимханов выразил свое согласие с позицией и аргументацией Всероссийский межнациональный союз молодежи (ВМСМ):

Я полностью поддерживаю их начинание, потому что каждый, кто считает себя патриотом России, должен присоединиться к этому

 — пишет ТАСС со ссылкой на депутата.

Помимо проверки на предмет финансовой связи Навального с США депутаты и представители молодежной организации попросили Чайку удостовериться в том, что действия Навального не являются предметом разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.