Cat-Man 28.10.2015

Фантазии редакции: мировые бренды против России

Microsoft и Corel отсудили у уральского электронного завода миллион рублей за нарушение авторских прав. Завод пользовался продукцией этих компаний незаконно и как сообщает ТАСС, иск был выплачен в полном объеме.
В лучшей своей манере мы решили не заострять свое внимание на событиях уже произошедших, а обратиться к недалекому будущему. Редакция TVR решила развить эту новость и представить, кто из мировых гигантов и почему может так же потребовать денег от российского бизнеса.

Conference

Незапланированное собрание директоров General Electric началось с доклада одного из руководителей направления стратегического развития Мэта Томпсона. Директора молчали, докладчик переминался с ноги на ногу и, заикаясь, пытался донести до власть имущих свои новые революционные разработки в сфере защиты авторских прав корпорации. За спиной докладчика, стояло несколько человек. Специалист в области военных разработок Джулиан Маклер, теневой бухгалтер Мирриан Веллер и генерал в отставке, а ныне глава службы безопасности Дуейн Вилсон.

На одном из слайдов докладчика, мелькнули трущобы, напоминавшие Бронкс в его худшие годы разом привлекшие внимание директоров. На первом этаже одной из изображенных на слайде девятиэтажных хрущевок расположился магазин электроники «Электроника», подпись под фотографией гласила: Россия, Нижневартовск.

Докладчик перелистнул слайд, и отступил назад, уступая слово Джулиану Маклеру. Джулиан выдержал паузу, указал пальцем на вывеску магазина и обратился к совету. — Господа, мой отдел полагает, что General Electric столкнулись с небывалым доселе плагиатом и нарушением авторских прав. Кроме того мы полагаем, что в данный момент на базе этой компании… «Электроника» ведутся обширные разработки в области военной инженерии. Да и…

Бухгалтер грубо перебил Маклера, и, размахивая какой-то бумажкой выкрикнул:

— У нас есть все основания полагать, что это огромная корпорация!

Джефри Иммельт, глава совета директоров, кивнул Веллеру, давая ему право продолжить.

Веллер схватил пульт и принялся щелкать слайды. На каждом следующем слайде были изображены магазины «Электроника», в разных концах России. — Таких фотографий тысячи, их обширная сеть простирается по всей территории бывшего Советского Союза!- продолжил бухгалтер, — кроме того мы не сумели найти корни этой корпорации, совершенно очевидно, что это огромный военно-промышленный гигант, прикрывающий свой кровожадный оскал маской розничного бизнеса!

— Правительственные агенты уже работают на месте,- дополнил генерал речь бухгалтера и положил на стол руководства толстую папку с фотографиями.

Иммельт раскрыл папку, и совет директоров расхватал снимки. Поднялся гул, Иммельт встал со своего места и подошел к окну, внимательно изучая несколько фотокарточек. — Господа, подобная ситуация уже имела место быть, — продолжил генерал, когда обсуждение содержимого папки подошло к концу. Не так давно компания Microsoft уже сталкивалась с таким же инцидентом. Белому дому даже пришлось высылать на место специальную группу при помощи, которой ситуацию удалось разрешить. Полагаю, что в нашем случае нужно действовать подобным способом! — От других компаний, что-нибудь слышно?- спросил Иммельт.

— Аналогичная ситуация проглядывается практически на всех направлениях американского рынка!- ответил Маклер. – Мы уже связались с представителями Wal-Mart, Nike, Comcast, Chevron, Oracle, и многих других компаний. Они будут здесь через несколько минут.

Иммельт закрыл глаза и откинулся в кресле. Через несколько секунд двери конференц-зала распахнулись, и в кабинет вошел представитель компании Nike. В его руке была плотно зажата фотография норильского завода «Никель» с отвалившимися от времени буквами «л» и «ь».

Лицо представителя Nike исказилось от злобы.

— Я получил эти снимки несколько часов назад, наши юристы уже готовят иск, эти сукины дети украли наше название!

— Не вы одни пострадали от Российских плагиаторов, — заявил дипломат сети гипермаркетов Wal-Mart, демонстрируя всем присутствующим фотоснимок вывески детского лагеря «Волна».

— Нужен совместный иск, нужны меры от правительства!- предложил один из директоров General Electric, — в конце концов, нужно что-то делать! — Господа, давайте успокоимся — предложил представитель компании Chevron. Незаметно для всех присутствующих он извлек из своего кейса фотографию вывески военторга «Шеврон» и швырнул ее на стол. — Мы пытались договориться с ними полюбовно, но они зачем-то постоянно передают привет матери нашего генерального директора. Один из них даже сказал, что оставил свои часы на ее прикроватной тумбочке, когда приезжал в гости в ночь с субботы на воскресенье. Я, честно признаться, не помню, чтобы кто-то из компании «Шеврон» числился в списке гостей на семейном ужине директора, но на всякий случай уточнил модель и выслал аналогичные часы по почте. — Точно такая же ситуация!- поддержал коллегу представитель Nike.- русские никак не идут на контакт!

Я предлагаю радикальные меры!- выкрикнул генерал Вилсон, — мы должны действовать, нужно обратиться к правительству!
Мнения разделились, и вскоре все присутствующие перешли на крик.

Директор компании Oracle, кричал на Иммельта, махая перед его лицом вырезкой объявления из газеты «Жизнь», в котором Оракул Анжелика предлагала снять порчу. Иммельт в свою очередь давал инструкции врачам, прибывшим на помощь директору корпорации Comcast, узнавшему, что значит слово компост, любезно намалеванное краской на заборе вдоль трассы Архангельск- Вологда.

Вскоре прибыли и юристы компании «Microsoft» решавшие вопрос с Уральским Электронным Заводом.
Изучив снимки, старший из них пожал плечами и встал, обращаясь ко всем собравшимся.

— К сожалению, мы не имеем достаточно полномочий для того, чтобы заставить их сменить название и не нарушать впоследствии ваших авторских прав. Мы попытаемся как-то изменить ситуацию, но мы сомневаемся, что с этого выйдет что-нибудь путное.

Выслушав довольно длинную и вескую речь главного юриста «Microsoft» люди начали расходиться и вскоре Иммельт остался в конференц-зале совсем один.

В самом начале совещания, как только снимки попали к нему в руки, Иммельт позвонил своему личному адвокату и попросил его связаться с директором филиала корпорации «Электроника», адвокат сумел дозвониться до магазина в Нижневартовске и сейчас, буквально несколько секунд назад, пришел ответ.

Мистер Иммельт! Мне удалось поговорить с директором магазина «Электроника».

Выслушав мои убедительные доводы, он любезно согласился сменить название, если вы отдадите ему часы, которые он несколько дней назад оставил на прикроватной тумбочке вашей матери, когда оставался у нее в гостях, так как они дороги ему как память. Также он просил передать ей горячий привет. Думаю с возвращением часов, ситуация с плагиатом, автоматически устаканится.
С уважением, ваш адвокат, Шон.

Текст — Андрей Голубь




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 362 столько билетов в океанариум было продано в день старта продаж
видео дня April Red на V-ROX
Мой Владивосток