Cat-Man 04.01.2016

Фантазии редакции: бизнес в Шри-Ланке и русские песни

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена предложил необычным образом наказать организаторов концерта певца Энрике Иглесиаса, а точнее выпороть их хвостами ядовитых скатов. Главе государства не понравилось непристойное поведение посетительниц концерта. Во время концерта они срывали с себя бюстгальтеры, а также пытались залезть на сцену, чтобы поцеловать певца. Кроме того, цена входного билета показалась главе государства чересчур преувеличенной. Также Майтрипала Сирисена отметил, что подобное поведение противоречит культуре страны.

Поразмыслив над этой новостью, мы как всегда нафантазировали себе невероятный интернациональный стартап. Итак, самосвалами мы вывозим в Шри-Ланку наших отечественных звезд на гастроли, а назад получаем их же только уже перевоспитанных и адекватных.

Проблема русского шоу бизнеса видна не вооруженным взглядом, а все дело в том, что поп/реп сцена на сегодняшний день переполнена на тысячу процентов. Ради чистоты эксперимента просто напишите в аудиозаписях в контакте слово «детка» и попробуйте ответить на вопрос, кто все эти люди?

Не можете? Отлично! Тогда мы берем всех этих дворовых пацанов, все их тексты, блокнотики, сажаем в герметичную капсулу, включаем минус, плотно закупориваем и отправляем на дно океана.

Мы ведь хотим дружить со Шри-Ланкой, а не уничтожить ее. Верно?

Помните, что речитатив в замкнутом пространстве довольно быстро накапливается, поэтому у вас будет всего несколько минут, чтобы укрыться на безопасном расстоянии! Рэп будет копиться пока саму капсулу и всех находящихся в ней пацанов не разорвет волной пробивного, русского хип-хопа. Если вам нужен управляемый взрыв, то в центр капсулы необходимо установить ресторатора. Если в вашей капсуле будет ресторатор, то взрыв произойдет сразу после фразы «Пошумим бл#дь».

После того как капсула взорвется и смог от рэпа в Москве наконец рассеется, можно будет смело снаряжать самолеты звездами для полета на Шри-Ланку.

Стоп.
Нет, так дело не пойдет. Ну какой уважающий себя стартапер возьмется вести русских звезд в Шри-Ланку самолетами? Конечно, можно выделить трех, четырех исполнителей в текстах песен, которых есть хотя бы элементарная связь между словами, и провезти их в Шри-Ланку в грузовом отсеке кукурузника, но вот Фабрику Звезд, Стаса Пьеху, Квест Пистолс и прочих Егоров Кридов…

Есть идея получше.

Стартап в стартапе! С этого можно будет даже сделать нереально крутое телешоу на потеху зрителя! Итак, всем русским звездам мы объявляем, что в Шри-Ланке их ждет концерт с гонораром в тысячу долларов. Затем фурами довозим их до города Соль-Илецка (того самого где тюрьма для пожизненно заключенных стоит) и отпускаем. Тот, кто первый доберется до Шри-Ланки, минуя Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Пакистан и Индию, тот и получит заветную тысячу. Плюсов такого путешествия гораздо больше чем минусов. Если быть точнее, то плюсов тысячи, а минус всего один: на «Голубом огоньке» Первого Канала некому будет петь уродливые, попсовые песни на новогодний лад.

Конечно же «звезды» все-таки добравшиеся до Шри-Ланки не получат никакой тысячи долларов. Платить русскому поп-исполнителю? Это звучит как хорошее начало для очень смешного анекдота. В Шри-Ланке каждая «звезда» получает порцию ядовитых скато-розг и отпускается восвояси на все четыре стороны. Конечно, можно и депортировать их на родину, но мы не враги своей стране. Пускай уж как-нибудь сами.

Да, если вы хотите вести интернациональный бизнес, знаете сингальский и тамильский языки, сгораете от желания вести собственное экстремальное, невероятно популярное шоу и при этом никак не можете найти идею, а наша идея пришлась вам по душе, то вы можете смело брать ее себе и развивать, ведь в отличие от «Звезд на льду» и прочих зверинцев, на это мы бы посмотрели с превеликим удовольствием.

Текст — Каин





в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Доставайте лодки, господа!
Vladimir Karelin
цифра дня 156 столько фотографий города будет представлено на выставке Look At Vladivostok