Cat-Man 17.01.2016

Европа просит Россию встать на стражу Земли

Несмотря на проблемы с мигрантами и санкциями в отношении РФ, Европа беспокоится о космической безопасности и просит Россию ей заняться. Нет, вы не думайте, что скоро в космос начнут отправлять людей с бластерами и защитными полями, дабы уберечь землю от инопланетного захватчика. Нашу страну попросили создать особое ядерное оружие для защиты планеты от угрожающих земле астероидов.

Теперь «мозгом» госкорпорации «Роскосмос» стал Центральный научно – исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш).

Целью проекта является разработка и создание такого оружия, которое бы после доставки его к астероиду смогло кардинально изменить его траекторию.

Стоит отметить тот факт, что ядерные взрывы, которые бы были в состоянии развернуть космический объект, запрещены в соответствии с международным законодательством.

Данная идея может быть довольно актуальной, так как ранее российское МЧС заявило, что за 35 лет Земле могут угрожать 11 больших астероидов. Один из таких «камней», имеющий размер аж в 17 метров пролетит в 115 тысячах километров от нашей планеты 12 октября 2017 года. Данное расстояние является в 3 раза меньше, чем путь от Земли до Луны.